2022年は全国的に暑い夏に!大暑の日に、雪とひんや~りフルーツ&野菜をアフリカゾウへプレゼント イベント開催:2022年7月23日(土)

2022年7月23日(土)、アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では暦の上で1年で最も暑いとされる「大暑の日」に、アフリカゾウたちへひんやり冷たい雪や、大好物のフルーツと野菜をプレゼントいたします。
暑い夏にもしっかり食べ、栄養を蓄えて元気に過ごせるよう願いを込めます。
イベントの様子はアドベンチャーワールド公式InstagramとTikTokにてライブ配信いたします。

大暑の日イベントについて
日時:2022年7月23日(土)
時間:午前10時00分〜午前10時15分(約15分間)
※サファリワールドオープン前に報道関係者様向けに実施いたします。
※イベントの様子は公式InstagramとTikTokで配信いたします。
場所:サファリワールド アフリカゾウフィーディングエリア
内容:ひんやり冷たい雪に盛り付けた9種のフルーツと野菜をプレゼント!
スイカ、バナナ、ミカン、リンゴ、ニンジン、ハクサイ、クウシンサイ、エダマメ、桃をプレゼントします。

「クウシンサイ」「エダマメ」は、ゾウやキリンなど草食動物の糞から生成した堆肥を使用して、パーク内で栽培したものです。また「桃」については、和歌山県紀の川市から流通の過程で規格外となったものを動物たちにプレゼントとして頂いたものです。

※天候や動物の体調等により、内容を変更及び中⽌する場合がございます。

アドベンチャーワールド「SDGs宣言・パークポリシー」https://www.aws-s.com/parktheme-sdgs/
アドベンチャーワールドは、「こころにスマイル 未来創造パーク」として、すべての生命にSmile(しあわせ)が
溢れる豊かな未来の地球の姿をパークで体現します。パークという”小さな地球”を通して、関わるすべての人の人生が豊かになるように、動物たちの生命がずっとつながっていくように、自然や資源が循環し再生するように、未来のSmileを創り続けていきます。

SDGsについて
SDGsとは「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことです。社会が抱える問題を解決し、世界全体で2030年をめざして明るい未来を作るための17のゴールと169のターゲットで構成されて
います。2015年9月、ニューヨーク国連本部において193の加盟国の全会一致で採択された国際目標です。

テーマパーク・遊園地
大阪府本社・支社和歌山県白浜町本社・支社