【ホテルグランヴィア大阪】初春を感じる「ロゼ色」がテーマのお料理とドリンクでラグジュアリーなお時間を “煌めくロゼ推し” ランチ&ディナー

開催期間:2024年1月9日(火)~3月31日(日)

JR西日本ホテルズ

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3‐1‐1:代表取締役社長 森本昌弘)では、シェフ自慢の料理やコース、ドリンクのテーマを「ロゼ色」にしたレストランフェア「“煌めくロゼ推し”ランチ&ディナー」を開催いたします。

“煌めくロゼ推し”ランチ&ディナー(イメージ画像)

『ロゼ』はフランス語でピンク色やバラ色を意味します。色と味で楽しむ料理人こだわりのメニューをご堪能ください。

フレンチレストラン「フルーヴ」では、ロゼを表現した華やかな前菜と、シェフの高い技術で美しいロゼ色に焼き上げたメインディッシュの肉料理を味わえるフレンチコースをご提供します。日本料理「大阪 浮橋」では、サクサクと香ばしく濃厚なロゼ色に揚げられた桜海老の土鍋仕上げの炊き込みご飯と、黒毛和牛と山菜のお鍋など春の訪れを感じさせる会席料理をご用意します。鉄板焼「季流」では、余韻を感じられるほどの甘みと香り、口溶けの良さが感動的な、ロゼ色のきめ細やかな“サシ”の入った神戸牛ステーキをコース仕立てでご提供します。

その他にも、桜がほのかに香るクラフトジンを使用したジン&トニックやロゼ色フレッシュフルーツのカクテル、「ホテルヴィスキオ大阪」ではイタリアンと韓国を融合させた“ロゼ料理”のランチブッフェなどもございます。

 初春の爽やかな季節を感じる上質なお料理と、ロゼシャンパンやワインの優雅な輝きが織りなすラグジュアリーなひとときを、ぜひお楽しみください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)

◆表情豊かな味わいのロゼワインと、「ロゼ」を表現した華やかな前菜とのマリアージュを楽しめるフレンチ

フレンチレストラン「フルーヴ」

前菜は食感を活かしたバニラ風味の甘エビのタルタルに蕪のクレームを合わせ、ロゼ色のジュレやキャビアを添えて華やかに。メインディッシュのお肉料理も火入れにこだわり、美しいロゼ色に仕上げました。

販売店舗:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

価  格:フルーヴランチ 10,000円

ムニュ エトワール ブリヨン ~閃光~

(ディナー)16,000円 

◆桜海老の鮮やかなピンク色と、華やかな香りが春の訪れを感じさせる贅沢な会席

香ばしく濃厚なロゼ色に揚げられた桜海老はサクサクの食感と香りが特長。香りと旨みを閉じ込めた土鍋仕上げの炊き込みご飯や黒毛和牛の旨みと春の山菜を楽しめる春菜鍋などが味わえる季節の会席料理です。

販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」

価  格:夕顔会席(ディナー) 

15,000円

           

日本料理「大阪 浮橋」夕顔会席

◆美味しさの要はロゼ色のきめ細かな“サシ。神戸牛を味わう鉄板焼コース

鉄板焼「季流」 

神戸牛の美味しさは何と言っても肉の「甘み」と「香り」。兵庫県産の純血但馬牛の血統に支えられたきめ細かなくちどけの良い味わいは、いつまでも舌の上にその甘さと存在感が尾を引く余韻の長さが特長です。

販売店舗:19階 鉄板焼「季流」

価  格:

神戸牛ステーキランチ  14,000円

神戸牛ステーキディナー 20,000円

◆初春の食材が、宝石箱のようにキラリと輝く優雅な御膳料理

暖かみのある色彩のちらし寿司と、鯛や蛤、山菜などの春彩食材の小鍋でロゼ&ゴールドを表現した味覚と視覚で楽しめる料理長おすすめの小会席をご用意します。

販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」

価  格:瓢箪御膳 3,500円

なにわ食彩「しずく」 瓢箪御膳

  ◆ シェフのセンスがロゼ・ゴールドに輝く ラグジュアリーシェアコース

カフェ&ダイニング「イグナイト」春色パーティープラン

販売店舗:1階 

カフェ&ダイニング「イグナイト」

価  格:春色パーティープラン(ディナー)

お料理6品 6,000円

ペアリングドリンク2種付き 7,500円 

◆ 北海道産のクラフトジンや季節の香りを味わう期間限定カクテル

バー「サンドバンク」

桜の香りがほのかに香る北海道産クラフトジン「9148#0396Sakura Craft Gin」

を使用したプレミアムジン&トニックや、ロゼ色のオリジナルフレッシュ

フルーツカクテルをご用意いたします。

 

販売店舗:19階 バー「サンドバンク」

価  格:ジン&トニック#0396 

1,850円 ※2・3月のみ

フレッシュフルーツカクテル 各2,400円

<1月>イスパハン・クラブ

<2月>シャンハイ・ローザリー

<3月>桜と八朔のアイス・ブレーカー

 

◆<ホテルヴィスキオ大阪>ヴェルデカッサ イタリアン×韓国  韓国ロゼ料理も楽しめるランチブッフェ

ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」 ランチブッフェ

食・料理のトレンド、クリーミーでまろやかな味わいの韓国の“ロゼ料理”はご存じでしょうか?「チーズタッカルビ風ドリア」や「ニョッキに見立てたトッポギ~甲殻類の香り~」など、イタリアンに韓国を融合させた料理をご用意します。

 

販売店舗:ホテルヴィスキオ大阪 1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」

価  格:ランチブッフェ イタリアン×韓国

平 日 1,700円、土日祝 2,000円

 

■一般の方のお問い合わせ先

ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センターTEL:06-7664-1221(10:00~19:00)

ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」TEL:06-7711-4321 (直通)

■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)

ホテルグランヴィア大阪について

2023年5月で、開業40周年を迎えました。

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■ホテルヴィスキオ大阪について(https://www.hotelvischio-osaka.jp/)

ホテルヴィスキオ大阪について

2018年にオープンした「ホテルヴィスキオ大阪」は、今年で5周年を迎えました。

JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。

客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。

ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。

・JRホテルメンバーズ:   https://www.jrhotel-m.jp/app/

・WESTERポイント:   https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月