【ロフト】食卓を彩るメニューが楽々作れる調理器具

平成最後の年末年始はお家でパーティ!流行のラクレットや燻製、お餅スライサーなど、最新ランキング

株式会社ロフトでは、クリスマス・年末年始にホームパーティを楽しめるグッズを各種取りそろえています。
今年は、SNS映えすると人気のラクレットが作れるホットプレートや、アウトドアのイメージがある燻製を室内でできるフードスモーカーなどが人気を博しています。また、お正月に食べ飽きたお餅を楽々スライスできるアイテムや、ワインのコルクを簡単に抜ける器具などのお助けアイテムが注目です。

調理家電売れ筋ランキング(2018年11月12月12日計/ロフト全店)
※価格はすべて税込
1位【新商品】ラクレット&フォンデュメーカーメルト(レコルト)・・5,400
人気の「ラクレット」や「チーズフォンデュ」、「チョコレートフォンデュ」、「バーニャカウダ」など様々なメニューがこれ1台で楽しめます。

2位 コンパクトホットプレート(ブルーノ)・・9,504
保温~250℃まで無段階調整ができるコンパクトプレート。平プレートとたこ焼きプレート、木べらが付属。

3位【新商品】コンパクト燻製器フードスモーカー・・・・5,940
本体・スモークチップがすべてセットになった簡易燻製器。コンパクトなスタンドタイプ。(単三アルカリ乾電池2本使用。)

4位 スマイルベイカーミニ スマイル(レコルト)・・・・・2,700
パンケーキとミニワッフルが最短2分半で焼きあがるミニサイズホットプレート。

5位 プレスサンドメーカー(レコルト)・・・・・4,320
耳付き食パンがキルト模様に焼けるホットサンドメーカー。

そのほか人気上昇中の調理器具
・【新商品】モチスラ(モチラボ)・・・1,815円
お餅を薄く裁断できるスライサー。お鍋に入れたり、フライパンで焼いたり、油で揚げてせんべいにしたりと、お餅の食べ方が広がります。

・ザ・ボトル・ロケット・・・3,780円
空気圧の力でコルクをスポッと簡単に抜くことができるワインオープナー。
本体、ホイルカッター、取り付けタイプの注ぎ口、空気を抜いてワインの酸化を防ぐボトルキャップの4点セット。

・【新商品】もくもくクイックスモーカー(LIVE)・・・Sサイズ3,219/Lサイズ5,379円

ガラスのドームで包み込み、食品をスモークする調理皿付き燻製器。