【オリエンタルホテル 東京ベイ】~食べても食べても驚きの連続~ 過去最大級!9台限定の箱型クリスマスケーキが登場
2018年10月1日(月)より予約開始
オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山 真也)では、2018年10月1日(月)より、クリスマスケーキ3種の予約を開始いたします。
なかでもおすすめは、毎年数量限定で作る特別ケーキ。今年はプレゼントの箱に見立てた「クリスマスプレミアムボックス」を販売します。ミルクチョコレートの箱の上には、サクサクのクッキーでできたお菓子の家や、サンタクロースやトナカイの他、秘密の仕掛けが楽しい雪だるまが所狭しと並びます。そして箱を開けると、ミルキーな生クリームと酸味の効いた国産苺の“とちおとめ”との相性が抜群の「ショートケーキ」、カカオ70%のチョコレートを使用した「チョコレートとバニラのムース」、熊本県産の和栗を使用した上品な甘さの「モンブラン仕立てのパウンドケーキ」、ホテル2階パティスリーで販売している人気商品を集めた「お菓子の盛り合わせ」、以上4種のスイーツがクリスマスを盛り上げます。この30cm四方の箱型ケーキは、家族や友人が集まるパーティーにぴったりのケーキです。この他に毎年好評をいただいているショートケーキや、濃厚なチョコレートの甘みが人気のノエルケーキも販売いたします。
クリスマスケーキ
- 予約期間:2018年10月1日(月)~2018年12月20日(火)
- 受け渡し:12月23日(日)~12月25日(火)
- 予約受付:電話 047-350-8561(レストラン予約)
- 公式サイト https://www.oriental-hotel.co.jp/
- 2階パティスリー店頭
◆クリスマスプレミアムボックス(縦30cm×横30cm 20,000円)
ホワイトチョコレートでできた箱の中はテーマごとに4つの部屋に分かれています。苺のショートケーキ、モンブラン仕立てのパウンドケーキ、チョコレートとバニラのムース、お土産で人気のクッキーやキャンディーなどのお菓子の詰め合わせ。大人からお子様まで、大人数のパーティーにおすすめの、遊び心満載のプレミアムボックスです。
◆クリスマスノエル(長さ15cm 4,000円)
柔らかくしっとりとしたチョコレート生地の上に、深みのある味わいのなめらかなビターチョコレートムースが、甘酸っぱいアプリコットムースと塩キャラメルムースを包む、クッキー生地のサクサクとした食感も楽しいノエルです。
◆ショートケーキ(直径15cm 3,500円)
香り豊かなグランマルニエシロップを染み込ませたスポンジで、国産いちご「とちおとめ」とホテル特製の苺ジャムをはさみました。毎年人気のクリスマスショートケーキです。
長田 学 ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2004年にシェフドパルティエ、2006年からはスーシェフを務める。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリー料理長に就任。季節の素材を生かした味わい豊かなスイーツをご提供いたします。
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、
チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/
オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像