【月刊誌『フローリスト』主催】ワクワクな発酵の世界を体感!初夏のイチゴ酵素シロップを仕込む会@東京・神田

株式会社誠文堂新光社

花や植物で心を癒すデジタルメディア「植物生活」は、2018年5月19日(土)、発酵エバンジェリスト田中 菜月氏を講師に招き、「イチゴ酵素シロップを仕込む会」を開催します。

本イベントは発酵エバンジェリスト田中 菜月さんが教える、

オリジナル「イチゴ酵素シロップ」を仕込むワークショップイベントです。

初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験していただきます。

が終わり、に切り替わる爽やかな季節。
この季節のイチゴは春爛漫の時期に比べ、酸味がやや強く 『甘ったるい酵素シロップが苦手』という人にもおすすめ!

自家製の良さはいつでも手軽にできること。

 

そして、“発酵ガール” 菜月のレシピはノンシュガー。
ノンシュガーでできる酵素シロップがあるなんて!?

ぜひイチゴだけでなく、季節の果物や野菜でも作ってみてください。

ワークショップ後には、自家製いちご酵素シロップの軽食付き!

ちょっとしたきっかけで、発酵の世界は身近なものに。
驚くほど簡単で楽しい発酵の世界、みなさまのご参加をお待ちしています。

イベント概要】
『イチゴ酵素シロップを仕込む会』
講師:田中 菜月
日時:2018年5月19日(土)10:30~12:30
受講料:4,320円
定員:12名
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL03-3525-8175(当日のみ)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi
詳細:https://shokubutsuseikatsu.jp/event/

【著者プロフィール】

田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究家 俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/

【書籍概要】
『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819 円+税
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370584
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15403152/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002949059/
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honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28991186.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207485601

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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会社概要

株式会社誠文堂新光社

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URL
https://www.seibundo-shinkosha.net/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷3-3-11
電話番号
03-5800-5775
代表者名
小川雄一
上場
未上場
資本金
4億1950万円
設立
1912年06月