株式会社新生技術開発研究所
会社概要

諒設計アーキテクトラーニングスクールの「出汁マイスターW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

最短2ヶ月で2資格取得できる!資格取得でスキルアップできる!

諒設計アーキテクトラーニング

株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「出汁マイスターW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
出汁マイスターW資格取得講座、出汁マイスターW資格取得スペシャル講座では出汁に関する様々な知識、出汁の種類や出汁のとりかた、出汁を使った料理など、出汁に関する知識を一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。

資格取得について
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「出汁マイスター」(https://www.asc-jp.com/test/dashi/)、日本インストラクター協会(JIA)主催の「健康出汁アドバイザー」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/dashi/)の2資格に対応しています。

▽出汁マイスター
出汁マイスターとは、出汁に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。日本食に欠かせない出汁について、出汁の種類や歴史、各出汁のとり方、出汁を使った料理などについての知識を有している人に認定されます。また、海外の出汁に関しての知識、それぞれの出汁が持つ栄養素や相乗効果について理解していることも証明されます。出汁に含まれるうま味成分であるグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸は単独で使うよりも、アミノ酸のひとつであるグルタミン酸に、核酸であるイノシン酸やグアニル酸を掛け合わせるほうが、うま味が増強される相乗効果などについても理解している証明になります。飲食関連の仕事に生かしたい人や、自身の料理のスキルをアップさせたい人にも人気の資格です。資格取得後は、出汁マイスターの資格を活かし、飲食関係の仕事や料理に関わる仕事に役立てることができます。

▽健康出汁アドバイザー
健康出汁アドバイザーとは、出汁に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。出汁の種類や出汁をとる食材の種類、出汁を使った料理のレシピなどの知識を有していることの証明になります。また、出汁の健康効果や美容効果について理解していることも証明されます。例えば、アミノ酸が多く含まれる出汁を摂取することが、肌荒れを防ぐことにも繋がっていくことや、動物性の出汁に含まれる豊富なイノシン酸を摂取することにより、新しい細胞が生まれやすくなり、肌を含めた全身の老化を抑制することに繋がるという知識を有している証明になります。資格取得後は、健康出汁アドバイザーの資格を活かし、食品に関わる仕事やカルチャースクールでの講師活動をすることができます。

詳細・お申し込みはこちら

メディアユーザー新規登録無料