【リーガロイヤルホテル(大阪)】白トリュフやクエなど、秋の食材を多彩に盛り込んで。総料理長のフレンチを味わえる3日間限定のスペシャルディナー

期間:11月23日(金・祝)~25日(日)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のタワーウイング29階「レストラン シャンボール」では、11月23日(金・祝)から25日(日)まで、「リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長 太田 昌利による華麗なるガストロノミック」と題し、総料理長によるスペシャルディナーを味わえる3日間限定メニューが登場します。

総料理長 太田 昌利総料理長 太田 昌利

 2016年に「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」を受章した太田による、緻密なフランス料理の調理技術とセンスが凝縮された料理をご堪能いただける機会です。フランス・パリでの経験から着想を得て創作したカニの風味が濃厚に感じられる色鮮やかな一品のほか、この季節ならではの香り高い白トリュフやクエなど多彩な旬の食材を盛り込んだスペシャルディナーをお楽しみいただけます。


リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長 太田 昌利による華麗なるガストロノミック 概要

「レストラン シャンボール」「レストラン シャンボール」


【日時】 11月23日(金・祝)~25日(日)
     18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【場所】 レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【料金】 27,324円(税金・サービス料含む)
【メニュー】
・中まで赤いリンゴとフォワグラのムースのミルフィーユ
・甲羅の器に入った本ズワイ蟹と雲丹 コライユのサバイヨン
・岩手県ホロホロ鳥と白トリュフ ホワイトチョコレートソース
・クエとキノコのスープ仕立て ホウレン草のニョッキと共に
・黒毛和牛フィレのポワレとテールのブレゼ アーモンド風味のポテトのピュレ
・チョコレートのクロッカンとピスタチオ カルダモン香るソース
・小菓子/コーヒー

リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長 太田 昌利
…1982年に当ホテルに入社後、本場スイスやフランスのオーベルジュでフランス料理を研鑽し、2013年にリーガロイヤルホテルグループの統括総料理長に就任。16年には、フランスの食文化普及に貢献した者に与えられる勲章「フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエ」を受章しました。


<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
「レストラン シャンボール」 TEL.06-6441-0953(直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/ 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

67フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月