「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝の実績を持つ卒業生、布施文彦氏が来校!2023年3月29日(水)に世界最高峰のテクニックをライブで見られるオープンキャンパスを開催!!

京都製菓製パン技術専門学校は製菓衛生師を志し、製菓技術専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援!今年度最後の試食&トークセッション等盛り沢山のイベントを開催!

学校法人大和学園

学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、2023年3月29日(水)、製菓技術専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講します。今回のゲストは「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝のご実績をもち、現在はご自身のお店「FUSE macaron&chocolat」を開業されご活躍の卒業生を招聘。


京都製菓製パン技術専門学校では2023年3月29日(水)のオープンキャンパスにおいて、「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」優勝、現在は滋賀県にご自身のお店「FUSE (フューズ) macaron&chocolat」を開業されご活躍の卒業生の布施文彦氏を招聘いたしました。これまでフランス料理レストランのシェフ・パティシエに就任されるなど様々なご経歴を積まれ、多くのファンが布施氏の手掛けるお菓子を楽しみにされている人気パティシエです。これからパティシエの道を目指す方、お菓子に興味があるかたはぜひ布施氏のテクニックを間近でご覧になっていただき、お菓子作りのすばらしさや、パティシエの仕事のすばらしさを感じていただけたらと思います。

 


当日のオープンキャンパスは「いちごスペシャル」。いちご尽くしの楽しい体験実習メニューをご用意しており、一日中楽しんでいただけます。この機会にぜひお越しください。
本校への入学を検討されている高校生の方(夜間部希望の方は中学生も可)および保護者の方は参加費無料となります。 
 
  •  お申し込み
■本校入学希望でオープンキャンパス参加申込の方はこちら(無料)
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/index.html
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1,500円)※試食有
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の卒業生は無料になります。
https://forms.gle/A2ZEK1omUBxRgaz57
 
  •   ゲストプロフィール
滋賀県/八幡高校出身。京都調理師専門学校から京都製菓製パン技術専門学校へ進学し卒業後、2013年「トップオブ・パティシエ・イン・アジア」優勝。「帝国ホテル大阪」で活躍した後、「ラ・パルム・ドール」のシェフ・パティシエに就任。2022年にマカロンとショコラの専門店「FUSE」をオープン。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月