~ 約15%のCO₂削減効果 ~

伊藤ハム株式会社は、環境負荷を軽減し地球環境保全に貢献するため、伊藤ハムの主力商品である「The GRANDアルトバイエルン 127g・127g×2」をエコ包材※に変更します。
※包材の一部にリサイクル原料使用しています。

• 商品特長
■ポイント1
CO₂の排出量を約15%削減(見込み)※
包材の一部に「リサイクル原料」を使用することで、現行包材と比較して約15%(年間約355 トン)のCO₂削減が見込まれます。
※包材供給までの当社算出方法に基づき、現行使用包材との比較計算値です。
■ポイント2
持続可能な社会の実現へ
伊藤ハムは、基幹ブランドを中心に、さまざまな商品で包装容器などの改善により、CO₂排出量削減やフードロス削減など、環境に配慮した商品開発に取り組んでいます。地球環境に配慮した事業活動を行い、人々のより豊かなくらしづくりに貢献します。

【商品名& 内容量】 The GRAND アルトバイエルン127g、127g×2
【発売地区】 全国
【時期】 2021 年9 月上旬~中旬に順次切り替え

3. 主力商品の「The GRAND アルトバイエルン127g」をエコ包材へ