ほんのり温かい大人のスイーツ 北海道プレミアムソフトの中から濃厚ショコラ 「フォンダンショコラ プレミアム」新発売

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、付加価値をつけたプレミアムスイーツ「フォンダンショコラ プレミアム(298円)」を、2013年12月20日(金)より順次※、国内のミニストップ(2013年11月末現在:2,221店)にて発売いたします。
※2013年12月26日(木)より、ミニストップ国内全店舗で発売。

11月15日(金)より全店舗にて発売を開始した北海道プレミアムソフトは、フレーバーソフトにおける売上高前年対比3倍強の伸びを示すなど、今年のヒット商品として現在も好調な販売を記録しております。
 今回発売するのは、この北海道プレミアムソフトをトッピングした、濃厚なフォンダンショコラです。
 「小容量を少しづつ食べたい」「温かいスイーツを味わいたい」という声に応え、2013年1月に発売した「フォンダンショコラソフト(278円)」のプレミアムバージョンとして発売いたします。
 さっぱりとした味わいのソフトクリーム バニラに比べ、コクのある北海道プレミアムソフトを使用することでチョコレートの味が引き立ち、より冬向けの濃厚な味わいのスイーツができあがりました。
 1月には、第2弾として女性やシニア向けのフレーバーも追加発売し、食べ比べも提案してまいります。

----------------

《商品特徴》

----------------

■商品名  :フォンダンショコラ プレミアム
■価格    :298円(税込み)
■発売地区 :全国
■エネルギー:334kcal
カカオマスを使用したチョコレート生地を温め、その上に濃厚なコクが特徴の北海道プレミアムソフトをトッピングしました。さらに、ココアパウダーをふりかけ、味のアクセントをつけた冬向けのスイーツです。
生地の中に閉じ込めたチョコレートが溶け出し、織りなす香ばしい香りと、濃厚なプレミアムソフトが絶妙なバランスを生み出します。お早めにお召し上がりいただくことで、温×冷のほんのりとした温かさをお楽しみいただけます。《数量限定》