『ジョブごとの報酬水準データ』を提供する「サラリーズ」×副業人材マッチングサービス「lotsful」無料共催オンラインセミナー開催「HR最前線 ー 優秀人材を獲得する!令和時代の人事戦略とは」

2021年7月28日(水)19:00スタート

パーソルキャリア株式会社と株式会社パーソル総合研究所が運営する、『ジョブごとの報酬水準データ』を企業に提供する「Salaries.jp※(以下、サラリーズ)」は、パーソルイノベーション株式会社が運営する副業人材マッチングサービス「lotsful(ロッツフル)」と共催で、「HR最前線 ー 優秀人材を獲得する!令和時代の人事戦略とは」をテーマにオンラインセミナーを開催いたします。※:「Salaries.jp」として商標申請中

■副業や「ジョブ型雇用」など、令和時代の人事戦略についてセミナー参加者と共に考える
当日は、中小企業やメガベンチャーで人事責任者を歴任し、狙った候補者を確実に入社に導く「一撃必殺のメスライオン」の愛称で採用セミナー講師としても活躍する株式会社Cuore代表取締役の宇田川 奈津紀氏、ミレニアル世代の社会起業家・パラレルワーカーとして活躍しながら、パーソルキャリアで「サラリーズ」の企画・開発を担当する正能 茉優が登壇します。

今回のセミナーでは、「HR最前線 ー 優秀人材を獲得する!令和時代の人事戦略」をテーマに、これからの時代に人事・経営者が乗り越えるべきパラダイムシフト、採用競争力と「ジョブ型雇用」における報酬制度などについてパネルディスカッション形式で紐解きながら進めていきます。

新しい働き方や組織の取り組みを奨励する動きが世界中で広がるなかで、優秀な人材を獲得し、事業を成長させる人事戦略について、セミナー参加者からの相談や質問にも答えながら、インタラクティブに進めてまいります。

■「HR最前線 ー 優秀人材を獲得する!令和時代の人事戦略とは」概要
日時:2021年7月28日(水)19:00~20:30
ゲスト:株式会社Cuore 代表取締役 宇田川 奈津紀氏
    パーソルキャリア株式会社 「サラリーズ」企画・開発担当 正能 茉優
モデレーター:パーソルイノベーション株式会社「lotsful」代表 田中みどり
参加対象:・優秀な人材を獲得したい方
     ・新たな人事・報酬制度を構築したい方
     ・「ジョブ型雇用」などこれからの
人事制度・組織開発に興味がある方
申込方法:https://lotsful-webinar3.peatix.comよりお申込みください。
     締め切りは、2021年7月28日(水)18:59となります。
参加方法:「Zoom」でのオンライン配信となります。視聴URLは開催前日までにご案内いたします。

■ゲストプロフィール
株式会社Cuore 代表取締役 宇田川 奈津紀氏

一発必中のスカウト能力を持つことから人事や人材界隈で『メスライオン』と呼ばれる。中小企業からメガベンチャーにて(IT/広告/人材業界)人事部長や責任者を経験。2020年に人事コンサルティング会社であるCuoreを創業し、代表取締役に就任。IT企業を中心に新卒/中途採用における採用戦略の構築や採用ブランディングのコンサルティングを行なっている。

パーソルキャリア株式会社 「サラリーズ」企画・開発・担当 正能 茉優

慶應義塾大学在学中に株式会社ハピキラFACTORYとしての活動をスタート。新卒で株式会社博報堂に入社、2016年10月にソニー株式会社へ転職。新規事業・新商品を企画しながら、自社の経営にも携わる。2020年7月にパーソルキャリア株式会社に転職し、「サラリーズ」の立ち上げメンバーに。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科 特任助教や内閣官房 まち・ひと・しごと創生会議の有識者委員なども務めている。

■モデレータープロフィール
パーソルイノベーション株式会社「lotsful」 代表 田中 みどり

2012年新卒で株式会社インテリジェンス(現:パーソルキャリア株式会社)に入社。 IT・インターネット業界の転職支援領域における法人営業に従事。2016年10月より新規事業であるオープンイノベーションプラットフォームeiicon(現:AUBA)の立ち上げを行う。Consulting・Salesグループの責任者として従事し、 サービス企画、営業、マーケティング、イベント企画、経営管理などを幅広く担当。2019年6月より副業マッチングサービス「lotsful」をローンチ、代表を務める。

■「サラリーズ」とは< https://salaries.jp/contents/lp
「サラリーズ」は『ジョブごとの報酬水準データ』をご提供するサービスです。この『ジョブごとの報酬水準データ』は、パーソルキャリアが提供する転職サービス「doda」の膨大なデータをベースに、パーソル総研のコンサルファームとしての知見、そして転職支援を行ってきたパーソルキャリアの知見などを活用し、機械学習による推定が有効な約100万件のデータを厳選し作成しています。今後は、業種や職種だけでなく、社会から評価される個人の経験・スキルを切り口として分析結果を参照できる機能などを追加予定です。

■「lotsful」とは< https://lotsful.jp/
「lotsful」は、スキルアップを目的にした経験豊かな副業人材をターゲットに、大手企業・ベンチャーの両方に精通した専任タレントプランナーがマッチングを行う副業人材マッチングサービスです。業務切り出しのサポートから、副業スタート時の煩雑な契約周りまでパーソルの豊富な人材支援ノウハウを活かしたオンボーディングをサポートし、副業受け入れが初めての企業については副業人材活用の仕組みづくりから支援します。企業と個人が成長できる副業サイクルの構築を目指して取り組んでまいります。