大阪環状線のガード下には意外と知らない名店あり!今回は小椋久美子&西田ひかると行く、70分スペシャルです!

テレビ大阪制作「おとな旅あるき旅~大阪環状線ガード下の名店めぐり70分スペシャル~」2019年8月10日土曜夕方6:30~7:40放送

旅人の三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、その風景や地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとな”のための旅番組。8月10日の放送は元バドミントン日本代表の小椋久美子と番組初登場の西田ひかるがゲストで出演!大阪環状線のガード下を巡ります。三人のお酒の飲みっぷりと楽しいトークもお楽しみに。

左から)小椋久美子、三田村邦彦左から)小椋久美子、三田村邦彦

<テレビ大阪>
「おとな旅あるき旅
      ~大阪環状線ガード下の名店めぐり70分スペシャル~」
【放送日時】2019年8月10日土曜夕方6:30~7:40放送
【出演】<旅人> 三田村邦彦
<ゲスト> 小椋久美子 西田ひかる
【番組HP】http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/

• おとな旅あるき旅の後、夜7:40~なにわ淀川花火大会生中継!8月10日(土)は大阪尽くし!!

前半の旅のパートナーは、元バドミントン日本代表・小椋久美子。まずは大阪駅から天満駅までのガード下周辺をぶらり。線路真下のお花屋さんやワインショップなど、個性豊かなお店に立ち寄ります。

天満駅まで歩いた二人、大阪環状線に乗って森ノ宮駅へ。懐かしい「クレパス」の会社を訪問し、今人気だという「大人の塗り絵」を楽しみました。

続いては、鶴橋までぶらっと歩きます。途中のガード下付近でスポーツ用品店を発見。二階で卓球ができると聞き、驚きの練習マシーンを体験。汗を流した後は鶴橋名物の焼肉を食べることに。ガード下で愛される店主こだわりの厳選肉に、酒が進みます!

左から)三田村邦彦、西田ひかる左から)三田村邦彦、西田ひかる

後半の旅のパートナーは初登場の西田ひかる。まずは新今宮駅周辺、ジャンジャン横丁を歩きます。大阪ならではの名店にぶらっと立ち寄りうまいもんを堪能します。続いて二人は電車に乗り、芦原橋へ。お昼は地元で愛されるコナモンのお店でお好み焼きを食べ、その後、大阪が誇る和太鼓の製造メーカーに立ち寄ります。

工場を見学した後は、野田駅のガード下へ。高級フルーツが揃うお店やワインが驚きの値段で飲める店などに立ち寄ります。

そして、夕食のお店を探しに福島駅へ。ガード下に最近出来た新名所ではしご酒!環状線ガード下のウマいあてに酒が進みます!

以上、お楽しみに!

おとな旅あるき旅の後 すぐ!

テレビ・CM芸能