行列必至のひつまぶしを並ばずに味わう!名古屋 あつた蓬莱軒フェア開催!
明治から続く創業140年の伝統の味わいを堪能する二日間!
ホテルニューオータニ
名古屋「あつた蓬莱軒」フェアhttps://www.newotani.co.jp/tokyo/event/horaiken/
ホテルニューオータニ(東京)では、2018年10月13日(土)と14日(日)の2日間限定にて、ひつまぶし発祥の店「あつた蓬莱軒」を招聘するフェアを開催いたします。
■ひつまぶし発祥の名店!明治6年の創業以来140年継ぎ足された秘伝のタレとともに味わう絶品!
■変化を楽しむ!ひつまぶしのおいしい召し上がり方を是非お試しあれ!
② 二膳目は薬味を加えて。
③ 三膳目はお茶漬けに。
④ 最後はお好みのお召し上がり方で。
ひつまぶしはお好みに合わせて、4段階でお楽しみいただくのがおすすめです。ホテルならではのゆったりとした空間で、ゆったりとご堪能ください。
■「あつた蓬莱軒」の歴史と ”ひつまぶし”の由来
※"ひつまぶし"は「あつた蓬莱軒」の登録商標です。
■ソムリエが選び抜いた美酒とともに味わう極上のひつまぶし
また、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つ、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英を筆頭とする7人のソムリエチームが、今フェアの主役となる「うなぎ」の味わいに合わせ、ワインや日本酒とのマリアージュをご提案します。ここでしか味わえない、美酒と“ひつまぶし”のペアリングを是非お楽しみください。
■秋景色を眺めながら、ゆったりと庭園を散策するのもおすすめです
■ 名古屋「あつた蓬莱軒フェア」概要
[日程] 2018年10月13日(土)、14日(日)
[時間] ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:00~19:30 ※最終入場
※ご予約は各30分毎に定員30名
[場所] 宴会場「シリウス」・「アリエス」(ガーデンコート 宴会場階)ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1)
[料金] ニューオータニクラブ会員 ¥8,000 / ¥11,000 、 一般 ¥8,500 / ¥11,500
※料金はいずれも、税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] 03-3221-2857 (KATO'S DINING & BAR直通 9:30~22:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/event/horaiken/
〈メニュー例〉
¥8,500
・松茸と春菊お浸し
・お造り二点盛り(佐渡の銀鮭、鯛)
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ
¥11,500
・酒肴三種盛り
(鯛燻製求肥昆布巻と茄子南蛮漬け、松茸と春菊のお浸し、鯛酒盗和え)
・蒸し鮑と豆乳玉地蒸し 干し帆立餡
・お造り三点盛り(炙りふぐ、鮪、縞鯵)
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像