​【小麦の奴隷】4月26日より“宇宙のまちづくりを掲げる”北海道大樹町のふるさと納税型クラウドファンディングに「とろ生バスクチーズケーキ3個セット」を出品

大樹町の「宇宙のまちのロケット開発プロジェクト」に賛同

株式会社こむぎの(本社:北海道広尾郡大樹町、代表:橋本 玄樹)が展開する小麦の奴隷は、オンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)に集まったメンバーのコミュニティから堀江氏の声かけによって生まれた「地方活性型エンタメパン屋」です。4月26日(火)より、宇宙のまちづくりを掲げる北海道大樹町の「宇宙のまちのロケット開発プロジェクト」(以下 本プロジェクト)に賛同し、ふるさと納税型クラウドファンディングに「とろ生バスクチーズケーキ3個セット」を出品します。ふるさと納税総合サイト「ふるさとチョイス」にて掲載開始します。
小麦の奴隷公式サイト:http://www.komuginodorei.com/(外部リンク)

• 誰もが宇宙に手が届く未来を目指すインターステラテクノロジズの「みんなのロケット」を支援
 本プロジェクトで集まった寄附金は、インターステラテクノロジズ株式会社(本社:北海道広尾郡⼤樹町、代表取締役社⻑:稲川 貴⼤、以下 IST)に補助金として交付され、開発が正念場を迎えている超小型人工衛星打上げロケット「ZERO」(以下 ZERO)の試験に使う設備投資などに活用されます。ISTは大樹町とともに、ロケット開発を通じた雇用・産業の創出や関係人口の増加など、宇宙産業での地方創生を実現することを目指しています。これは、大樹町が推進する商業宇宙港「北海道スペースポート」を通した宇宙版シリコンバレー形成への貢献にもつながります。
 誰もが宇宙に手が届く未来を目指すISTの「みんなのロケット」を支援したいとの思いから、本プロジェクトに参加します。

【プロジェクト情報】
プロジェクト名:人口5,400人のまちで、宇宙産業を通じて地方創生を実現したい!
        「宇宙のまちのロケット開発プロジェクト」
募集金額   :500万円
募集期間   :2022年4月26日~2022年7月24日(90日間)※募集期間は延長の場合があります
寄附金の使い道:ZEROの研究開発、設備投資、材料費、人材採用にかかる費用

宇宙のまちづくりを掲げる北海道大樹町宇宙のまちづくりを掲げる北海道大樹町

【返礼品詳細】
返礼品名   :小麦の奴隷 開運SET
返礼品内容  :とろ生バスクチーズケーキ3個
賞味期限   :製造より60日間(冷凍)
発送方法   :冷凍
アレルギー情報:一部に卵・乳成分を含む。 ※本品製造工場では、小麦を含む製品を生産しています。
寄付額    :20,000円
お申し込み先 :①ふるさと納税総合サイト「ふるさとチョイス」
        ②大樹町役場企画商工課商工観光係(TEL:01558-6-2114)
返礼品紹介  :
 中心部分が半生で口に入れた瞬間にとろける食感が楽しい、しっとり濃厚なバスクチーズケーキです。北海道産のフレッシュクリームチーズを贅沢に使用し、湯煎をしながらオーブンでじっくりと焼き上げることで、極上の滑らかな食感が生み出されました。口の中に広がるとろ生感を演出するために、【小麦の奴隷】の新商品でありながら、小麦粉不使用で仕上げています。半解凍(常温で20~30分)で食べていただくことで、極上の滑らかさを堪能できます。

とろ生バスクチーズケーキとろ生バスクチーズケーキ

• 113店舗の開業を準備中の【小麦の奴隷】名物「ザックザクカレーパン」が全国に拡大!
 北海道大樹町で誕生した【小麦の奴隷】は、FC開始から約1年で39店舗の展開を実現、現在も多数の加盟希望が寄せられており、営業中の店舗も含め、全国に113店舗の開業を準備中です。(2022年4月末時点)
 また、小麦の奴隷の看板商品である「ザックザクカレーパン」は、「カレーパングランプリ®」で2年連続金賞を受賞、店舗によってはオープン後すぐに売り切れとなるなど、様々な地域で好評を博しています。

大樹本店大樹本店

株式会社こむぎの
代表者:橋本 玄樹
所在地:北海道広尾郡大樹町西本通26番地
業種:地方活性型エンタメパン屋【小麦の奴隷】の運営とフランチャイズ本部
URL:http://komuginodorei.com/(外部リンク)
株式会社こむぎのは、エスダムスメディアJAPANの関連会社です。

EC・通販
北海道大樹町本社・支社北海道大樹町本社・支社