長野県産りんご・ふじが一番おいしい季節にビン詰めしてお届け!「信州りんごの旬便り」2020年12月限定デビュー

年に1度の限定生産でつくるストレートジュース

生活クラブ連合会(本部:東京都新宿区、以下生活クラブ)は、長野県産のりんご(品種:ふじ)を旬の時期に収穫してつくるストレートジュース「信州りんごの旬便り」の共同購入を2020年12月に期間限定で取り組みます。

「信州りんごの旬便り」は、長野県産のふじを、旬の時期に収穫してつくるストレートジュースです。新鮮で品質の良い生果をまとめて確保できた時に一気に搾汁し、その日のうちに製品化。さらに製造時の加熱も極力回数を減らして、りんご本来のみずみずしさと、すっきりとした味わいを生かしました。酸化防止剤や香料は使用しておりませんので安心してお飲みいただけます。

注文は12月の1回のみ。もっとも旬な時期のりんごを丁寧に加工して、2月にお届けとなります。限定生産だからこそ味わえる、旬のりんご本来の味と香り、みずみずしさがギュッと詰まった本品をどうぞお楽しみください。
 

■製品情報

※一部地域では取り扱いがない場合があります


■生活クラブについて

生活クラブについて生活クラブは生協の中のひとつです。 今から約50年前、 「まとめ買いして安く分け合おう」と、 200人あまりのお母さんたちが集まって牛乳の共同購入を始めたことからスタートしました。 今日の生活クラブでも、 既存の商品を購入するのではなく、 自分達の生活に必要な品物を、 自分たちが開発過程にかかわりながら生産者とともに、 納得いくものをつくるという、 徹底したものづくりの姿勢でとりくんでいます。

生活することは、 消費することです。 ”なにを””どのように”消費するか、 という選択は、 そのまま、 「どんな未来にしたいか」「次の世代へ何を手渡したいか」へとつながっていきます。

私たちは、 自然と共生し、 食べ物(Food)、 エネルギー(Energy)、福祉(Care)をできるかぎり自給・循環させる「サステイナブル(持続可能)な生き方」を選びます。 いま生きるいのちと次世代のいのちを、 おなじように大切に考えて、 すべての活動を行います。

URL: https://seikatsuclub.coop/
生活クラブ申し込みURL: https://welcome-seikatsuclub.coop/

■生活クラブの受賞歴
<世界的評価>
1989年 「THE RIGHT LIVELIHOOD AWARD(ライト・ライブリフッド)名誉賞」受賞
(※“もう一つのノーベル賞”とも呼ばれる)
1995年 国連設立50周年記念「国連の友」による「われら人間:50のコミュニティ賞」受賞

<国内>
1999年 開発した超軽量牛乳びんグッドデザイン賞
2006年 グリーンピース・ジャパンの「トゥルーフード特別賞」
2007年 Rびんの活動(びん再使用ネットワーク)が環境大臣賞
2009年 「Food Action Nippon アウォード2009」優秀賞受賞
2010年 フード・アクション・ニッポンアワード 2010製造・流通・システム部門 入賞
(国産消費材の供給で145億キロカロリーの自給を高めたことによる)
2013年 オリコン顧客満足度Ⓡ調査 食材宅配サービス 首都圏・近畿 1位
2013年 フード・アクション・ニッポン アワード2013入賞「食べるチカラ”キャンペーン」
2014年 フード・アクション・ニッポン アワード2014入賞「生活クラブの健康な食デザイン『ビオサポ』」による食料自給率向上への寄与
2014年 オリコン顧客満足度Ⓡ調査 食材宅配サービス 首都圏 1位
2015年 オリコン顧客満足度Ⓡ調査 食材宅配サービス 首都圏・近畿 1位
2015年 <本選びの会>が第8回日本女子大学家政学部賞
2018年 生協法制定70周年 厚生労働大臣表彰
2018年 第6回環境省グッドライフアワード 優秀賞(NPO・任意団体部門)

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 生活クラブ生協連合会 >
  3. 長野県産りんご・ふじが一番おいしい季節にビン詰めしてお届け!「信州りんごの旬便り」2020年12月限定デビュー