聴く人の心震わす歌姫・半﨑美子さんが登場、感動のクリスマスライブに450組900名様をご招待(12月17日 千葉市民会館)

千葉セントラル局の開局30周年を記念して「J:COM presents 半﨑美子 Christmas Special Live」開催

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)とグループ会社である株式会社ジェイコム千葉セントラル(J:COM 千葉セントラル、所在地:千葉市中央区、代表取締役社長:荒木 節夫)は、2017年12月17日(日)、千葉県千葉市を中心にサービス展開する千葉セントラル局の開局30周年を記念して、千葉市民会館で「J:COM presents 半﨑美子Christmas Special Live」を開催し、450組900名様をご招待*いたします。
*J:COMへの加入・未加入を問わず、どなたでもご応募いただけます。

<半﨑美子さん>

<聴く人が涙する半﨑美子さんのライブ>
                                                                                        ※過去の様子

<「J:COM Wonder Studio」ではオーナメント作りのワークショップを開催>
※写真はイメージです

★クリスマスライブへの応募はこちらから★

圧倒的なライブパフォーマンスと、人一倍の行動力により、ライブのみの活動で全国にファンを増やし続け、
会場のどこかで必ず涙を流す人がいるほどの心震わす歌声から「ショッピングモールの歌姫」と呼ばれるシンガーソングライターの半﨑美子さんは、株式会社ジュピターテレコムが運営する東京ソラマチ®内「J:COM Wonder Studio」でも2013年7月から音楽活動を続け、今年4月にメジャーデビュー。同施設の開業5周年を記念して行われたイベントにもご登場いただくなど、J:COMと大変縁の深い半﨑美子さんを、今年5月11日に開局30周年*を迎えた千葉セントラル局の記念すべき節目にお迎えする運びとなりました。ライブの模様は、クリスマスの前後にJ:COMのコミュニティチャンネル「J:COMテレビ」(「J:テレ」)で放送を予定しており、「J:COM Wonder Studio」では、放送では見られないスペシャル映像をお楽しみいただけるプレミア上映会を開催いたします。また、「J:COM Wonder Studio」でクリスマスオーナメントを作るワークショップ(11月19日から11月24日まで)を行い、出来上がったオーナメントをライブ会場に設置される特大ツリーに飾るなど、連動企画で盛り上げます。
*前身の株式会社ケーブルネットワーク千葉、株式会社JCN千葉の期間を含む

本ライブは、千葉市の文化施策の推進に寄与すると認められたため、千葉市の後援を受けることとなりました。J:COMとJ:COM 千葉セントラルは、千葉セントラル局の開局30周年に際し、今回のスペシャルライブの開催を通じて、地域の皆さんへの感謝をお伝えするとともに、より多くの皆さまにJ:COMを知っていただくきっかけになればと考えております。この機会にぜひ、ご応募ください。

◆イベント名
◆開催日時
2017年12月17日(日) 16:00開演 ※予定
◆開催場所
千葉市民会館 (千葉市中央区要町1-1)
◆対象
J:COMの加入・未加入問わず、どなたでもご応募いただけます
※20歳未満の方のみでのご参加は不可とさせていただきます
◆参加費
◆招待者数
450組900名様
◆応募期間
2017年10月25日(月)10:00~2017年11月24日(土)23:59
◆応募方法
J:COMご加入者さま向けポータルサイト「MY J:COM」内特設ページにアクセスの上、応募フォームからお申込みください。
◆特設ページ

●「J:COM presents 半﨑美子Christmas Special Live」プレミア上映会
~ほかでは見られないスペシャル映像を大画面で楽しもう~
[会場]「J:COM Wonder Studio」
(東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン®・ソラマチ 5F)
[開催日時]2017年12月24日(日)、25日(月)
[入場料]無料
クリスマスオーナメント作りのワークショップ(11月19日から11月24日/ライブご招待企画あり)などの詳細は、J:COMオフィシャルWEBサイト内「J:COM Wonder Studio」ページで順次、発表いたします。 ※ワークショップに半﨑美子さんご本人の出演はありません
(URL) https://www2.myjcom.jp/wonderstudio/

◆主催  J:COM
◆後援  千葉市 / 千葉市教育委員会 / 公益社団法人千葉市文化振興財団

<放送情報>
◆放送日時
未定 (クリスマス前後を予定しております)
※放送日時は、決まり次第、J:COMのオフィシャルWebサイト等で発表いたします
※放送日時は予告なく変更になる場合があります
◆放送チャンネル
「J:COMテレビ」 (愛称「J:テレ」)

全国のJ:COMエリアで視聴可能な無料チャンネルで、地域のイベント、ニュースなどを放送。J:COM対応物件にお住まいの方ならどなたでも無料でご覧いただけます。

《チャンネル番号》
札幌・仙台・関東エリア:10ch  関西・福岡・北九州エリア:12ch
下関エリア:111ch  熊本エリア:11ch

《視聴可能世帯数》
約1364万世帯 (2017年9月末時点)
「J:COM Wonder Studio」でプレミア上映会、開催決定!

音楽テレビ・CM