【人気料理家みきママがベストレシピ本を発売】みきママ自身がよく作るメニューを厳選しました!
著者累計200万部突破! ブログアクセス1日180万、インスタフォロワー27万人超え!
「おうち料理研究家」として大人気のみきママが、これまで発表してきたレシピのなかでも自身がよくつくるという超絶オススメレシピだけを集めた『みきママの100楽(たの)レシピ』を5月22日(金)、株式会社扶桑社より発売いたします。
「おうち料理研究家」として大人気のみきママが、これまで発表してきたレシピのなかでも自身がよくつくるという超絶オススメレシピだけを集めた『みきママの100楽(たの)レシピ』を5月22日(金)、株式会社扶桑社より発売いたします。
●みきママ自身がヘビロテするメニューを厳選しました
料理研究家でもあり、5人家族の母でもあるみきママですが、自宅キッチンには自身のレシピ本を置いて普段から活用しています。今回、3人の子育てをしながらおうち料理研究家として忙しく過ごすなかで、本当によくつくるリピート率の高いページのレシピだけを、一挙公開。よくつくるからこそ、いらない工程はできるだけ省き、冷蔵庫にある食材でパッと選べる簡単レシピが勢揃いした、今まさに求められているレシピ本です。
見た目は楽しく手が込んでいるように見えるのに、つくってみると簡単!しかもおいしい!家族が大喜び!と、大評判のみきママレシピ。
本書は、そんなみきママが毎日の食事づくりに100%活用している料理を100品チョイスして掲載した、CDでいうところの豪華ベスト盤的な一冊となっています。
■一部メニューを紹介
炒めたパン粉をフライパンの中でふりかけるだけ!
【丸めない!揚げない!クリームコロッケ】
決め手はコーンスープのもと! まさにあの味になる揚げ方を伝授
【コンビニ風チキンを再現しました】
豚こま肉をギュッと握ってかたまり肉風に。やわらか角煮がすぐ完成
【煮込まないやわらか角煮】
子供が喜ぶ骨付き肉がフライパンひとつで簡単に
【骨まで食べられる!原始人の肉】
などなど、数々のレシピを惜しみなく掲載。さらにお役立ちつくりおきレシピからフライパンひとつでできるお弁当テク、ランチに便利な麺もの&ご飯もの、おつまみ、パン、ケーキまで、これさえあれば「おうち料理」は完ぺき。一生メニュー選びに困りません!
●料理写真つきの目次で、お目当てのレシピが探しやすい!
お目当てのメニューをすぐに見つけることができます!
■著者プロフィール
みきママ(藤原美樹)
主婦歴15年のおうち料理研究家。夫と長男のはる兄(15歳)、二男のれんちび(12歳)、長女の杏ちゃん(6歳)の5人家族。自身のブログ「藤原家の毎日家ごはん」が1日180万アクセスと大人気。2015年に開始したYouTubeはチャンネル登録者数38万人超え、2016年に開始したインスタグラムはフォロワー数27万人超えと、ファンはますます増えている。著書に『みきママのおうちで作る外食ごはん―あの人気店の味をまねしちゃいました~!!―』(扶桑社刊)、『世界一親切な大好き! 家おやつ』(主婦の友社刊)ほか、著者累計は200万部を超える。
■著者関連リンク
●みきママ公式ブログ
「藤原家の毎日家ごはん。」
https://ameblo.jp/mamagohann/
@mikimama_official
https://www.instagram.com/mikimama_official/
●YouTube
「みきママChannel」
https://www.youtube.com/c/mikimama
■新刊概要
タイトル:『みきママの100楽(たの)レシピ』
著者:藤原 美樹
発売:2020年5月22日
定価:本体1100円+税
判型:B5変形
ページ数:144ページ
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61543-7
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16314463/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像