「サステナビリティレポート 2023」を初公開
https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/pdf/sustainability/report2023.pdf
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一、以下 F&LC)は、F&LCとして初めてのサステナビリティに関する取り組みについてまとめた「サステナビリティレポート 2023」を2023年12月22日(金)に公開したことをご報告いたします。英語版は3月頃の公開を予定しております。
「サステナビリティレポート 2023」について
F&LCは「変えよう、毎日の美味しさを。広めよう、世界に喜びを。」をVISIONに掲げており、お客さまに安全で美味しい食を届け続けるためには、事業活動における未来を見据えた持続可能(サステナブル)な取り組みが不可欠だと考えています。本レポートには、サステナビリティ経営を推進するための体制やこれまでの取り組みなどに加えて、「価値創造プロセス」と「マテリアリティ」についても掲載しております。
構成内容
・CEOメッセージ
・価値創造プロセス
・サステナビリティ経営体制
(サステナビリティ経営の考え方と推進体制、マテリアリティ特定プロセス、ESG/SDGsマトリックス)
・サステナビリティの取り組み
・数値データ
特定した7つのマテリアリティ(重要課題)
・公正な取り引きによるサステナブルな調達の実施
・DX推進などによるお客さまの体験価値向上
・食品ロス削減と海洋生産資源などの有効活用
・食の安全・安心
・カーボンニュートラルの実現
・人的資本経営の充実
・コーポレートガバナンスとコンプライアンスの強化
報告対象期間 2022年10月~ 2023年9月30日
※一部、当該期間外における取り組みが含まれています。
参考:F&LCサステナビリティ https://www.food-and-life.co.jp/sustainability/
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