アゴーラ 京都烏丸 希少な京都亀岡の「七谷鴨」で秋の美食を楽しむ宿泊プラン販売開始
アゴーラ ホテル アライアンス SDGsプロジェクトの第二弾として地域の魅力を発信
アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:久永 政弘 客室数:140室)では、2022年10月1日(土)〜2022年11月30日(水)の2ヶ月間限定で、独自の飼育方法で名だたる名店が絶賛する「七谷鴨(ななたにかも)」を使用した「京都美食めぐり2022 秋」の特別メニューが楽しめる宿泊プランを販売いたします。
本プランは、アゴーラ ホテル アライアンスが推進するSDGsプロジェクトの第二弾として実施するもので、本プランを皮切りに、サスティナブルな取り組みを強め、地産地消を重視し、流通における環境負荷削減に努めます。自由な旅のスタイルで地元の新鮮な食材をお楽しみください。
- プラン概要 [京都美食めぐり2022秋] 限定特別ディナーコース+お土産付き宿泊プラン
料 金:2名1室 1名様24,240円〜
特 典:おからを使用したこだわりスイーツ「OKARADA」のカヌレを1箱プレゼント
公式サイト限定でレイトチェックアウトとアゴーラ 京都四条で使える10%割引券プレゼント
対象施設:アゴーラ 京都烏丸 http://www.agora-kyoto.com/karasuma/
- 旅の魅力や地域とのつながりをつくるアゴーラ ホテル アライアンスのSDGs
◆ 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズのSDGsの取り組みはこちら https://www.agora.jp/sdgs/
- 生産者「株式会社弥栄(いやさか)」について
http://nanatani.jp/
アゴーラでは、生産者が積み重ねてきた技術やモットーは、食材に込められた生産者の想いを多くの方に伝えていくことで、伝統として大切に受け継がれていくと考えます。料理を通じて伝えたいのは味だけではなく、実際に訪れた生産現場の感動を一皿に込め、食文化の一つとして新たな価値創造を生み出すことです。生産者と消費者をつなげる地域のブランド価値向上を目指し、今後も自由な旅のスタイルとして様々な取り組みを発信してまいります。
※プラン詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。
[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL: 072-224-6178 E-mail:info.karasuma@agora.jp
- 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて
URL:www.agora.jp
[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。
https://www.agora.jp/information/news/files/AH_200701.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像