1週間、保存実験してみました!最後までおいしく野菜・果物を食べきる 冷蔵・冷凍保存のコツが満載!『野菜保存のアイデア帖』発売
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年4月17日(水)に書籍『野菜保存のアイデア帖』を刊行いたします。
「気づいたら冷蔵庫の奥で野菜が傷んでいた…」、「保存方法がよくわからない…」など、せっかく購入した野菜を最後まで使いきることができずに、捨ててしまったという経験はありませんか? 実は家庭から出る食品ロスの多くは野菜が原因なんです。野菜はそれぞれ適した保存方法を知ることで、最後までおいしく食べきることができます。この本は、みなさんが知らなかった野菜保存のコツに加え、最後まで食べきるためのアイデアやレシピをたっぷりと盛り込んでいます。
著:島本美由紀
料理研究家・ラク家事アドバイザー。実用的なアイデアが好評でテレビや雑誌を中心に活躍。2018年に食エコ研究所を立ち上げ、食品保存マイスターなどを育成するスクールを運営。フードロスについても幅広く発信し、著書は50冊を超える。
『野菜保存のアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5174/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5174/
仕様:A5判(210×148mm)/ソフトカバー/128Pages (Full Color)
定価:本体1,200円+税
I S B N :978-4-7562-5174-9 C0077
発売日:2019年4月17日
発売元:パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像