貝印が運営する料理家のためのメンバーズクラブ「Kai House Culinary Artist Club」が、会員料理教室数1,600件を突破

貝印株式会社

グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、 料理教室を運営する料理家を支援するメンバーズクラブKai House Culinary Artist Club(以下、Kai House Club)の登録数が1,600教室を突破しましたのでお知らせします。

  • Kai House Clubについて

グローバル刃物メーカーの貝印株式会社が運営する、料理教室を運営する料理家のためのメンバーズクラブです。
 料理家が食ビジネスで活躍するためのサポートを行っています

料理家が食の仕事で活躍するために、さまざまな特典をご用意して、会員の皆さまの活動を総合的にサポートしています。参加資格は「現在、料理教室を運営していること」です。

URL:https://www.kaihouse.jp/about


特典

詳細

「Kai House Club」の食ビジネスのネットワークを通じた仕事の紹介

「Kai House Club」には、メディアや食業界の様々な企業、自治体から、イベント企画やレシピ開発、タイアップレッスン等のご依頼があります。これらのビジネスを「Kai House Club」が受託し、会員の方にメディアへの露出の機会や、謝礼が発生する仕事のご依頼を行っています。


※案件によっては選考を伴うため、すべての会員様に提供できる特典ではありません。

会員限定のイベント・セミナー

著名なシェフや経験豊富な講師による「Kai House Club」主宰のイベント・セミナーに参加できます。

貝印のオンラインショップで特別価格で購入できる権利

Kai House Clubにご登録の教室の先生、及び生徒の方は、貝印製品を特別価格にてご購入いただけます。さらにお得な特典も多数ご用意しております。

会員限定「料理教室賠償責任保険」制度への加入権利

料理教室の運営には様々な賠償リスクが伴いますが、飲食店等に比べると、保険対策はまだまだ不十分な状況です。「料理教室のステータス向上」と「会員である料理教室主宰者、及び生徒様の保護」の観点から、三井住友海上火災保険株式会社と共同で、会員専用の保険制度を開発しました。本制度は団体のスケールメリットを生かした割安な保険料と簡単な手続きでご加入いただけます。

貝印製品のモニター企画への参加

料理教室を運営されている会員様には、貝印製品をご自身のレッスンに組み込んでいただくべく、ご試用キャンペーンへのご応募が可能です。

貝印の商品開発・販売促進への参画

商品開発や、販売促進について検討するミーティングにエントリーできます。活動内容によっては、謝礼が発生するお仕事に発展するケースもあります。

交流を深める親睦会

会員同士の情報交換や交流の場となる、様々な企画にご参加いただけます。


  • Kai House Club を活用したPR・販促支援

Kai House Clubには、食を熟知し独創性や発信力に富んだ料理家たちが多数所属し、全員が料理教室を運営しています。登録数は1,600教室を超え、料理家とその生徒による独自のネットワークを広げています。 貝印はこのネットワークを活用し、企業や自治体のマーケティング活動をサポートする事業を展開しています。

URL:https://www.kaihouse.jp/about_business


提供サービス

詳細

市場調査・アンケート

Kai House Clubに所属する料理家は、知識や経験が豊富な食のプロ。
  全員が自身の料理教室を運営しています。
  料理家や教室の生徒の意見、反応を調査することができます。

マーケティング・プロモーション支援

Kai House Clubに所属する料理家向けのイベント・オリジナルレシピ考案・料理教室での生徒向け試食体験機会を通じ、商品の認知度拡大をお手伝いいたします。料理家への事前インプットを重視し、正しく魅力ある情報を生徒へお伝えできる仕組みづくりを行っています。

WEB・印刷物制作

レシピや料理教室の様子等、企画を通じて生まれる写真を活用し、印刷物やWeb用のコンテンツを制作します。
  レシピブック等印刷物の制作やWEBサイトの運用もお引き受け可能です。


  • 実施事例

サミット株式会社様:店頭キャンペーンと連動した店舗送客支援

同社の店舗近隣に所在するKai House Club所属の料理家と連携した販促施策を実施し、来店促進につなげました

■実施内容

・店舗近隣に所在する料理家の選出 ・指定の強化商品を使用したレシピ開発 

・レシピブック制作の支援 ・料理家による店舗訪問とSNS発信

・来店客を対象としたオンライン料理教室の開催による、コミュニケーション機会の創出とファン化促進


料理家が考案した料理を紹介するレシピブック料理家が考案した料理を紹介するレシピブック

店頭キャンペーンの様子(レシピの再現/オンラインレッスンの告知)店頭キャンペーンの様子(レシピの再現/オンラインレッスンの告知)

店舗来店客に向けた オンラインレッスン店舗来店客に向けた オンラインレッスン

  • 貝印株式会社

1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。

本社:東京都千代田区岩本町3-9-5

代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com


本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5
TEL:0120-016-410 (フリーアクセス・ひかりワイド)
https://www.kai-group.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

貝印株式会社

31フォロワー

RSS
URL
https://www.kai-group.com
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区岩本町3-9-5
電話番号
0120-016-410
代表者名
遠藤浩彰
上場
未上場
資本金
-
設立
1908年06月