【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しい!アツアツ煮込み料理や、寒鰤と冬の味覚を味わう鉄板焼ディナーが登場。
中国料理「桂花苑」/鉄板焼「すみだ」にて発売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年2月28日(火)までの冬季限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、「冬のアツアツ 煮込みフェア」を、20階 鉄板焼「すみだ」では、「寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー」をご提供いたします。
■寒さ引き締まる季節に、身体も心も温まる毎年人気の「冬のアツアツ 煮込みフェア」が登場!
今回は「和牛バラ肉と大根の煮込み」が新作として登場。中華味噌とオイスターソースをベースにした香り豊かなあんが、じっくり煮込んだ和牛と大根に染み込んだ、旨みたっぷりな一品です。
また、辛味と黒酢の絶妙なバランスをお楽しみいただける「フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ」や、海の幸の旨みが凝縮された「大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み」もご用意しております。
冬本番に向けて、熱々の煮込み料理で思わず笑顔こぼれるひとときをお過ごしください。
■冬のアツアツ 煮込みフェア 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:①五目あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
②山椒と茄子入りマーボー豆腐 ¥3,146(¥2,600)
③和牛バラ肉と大根の煮込み ¥4,598(¥3,800)
④大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み ¥4,598(¥3,800)
⑤フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
■四季を色に配して、季節の移ろいを彩り豊かな料理で演出する「美味彩華」を2023年も開催!
「美味彩華2023」もどうぞご期待ください。
■美味彩華2023 孟春
~新年の幸を豪華絢爛な食材とともに~ 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)/ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
■年始めの会食やご接待にも。冬の味覚「寒鰤」と九州産和牛ステーキで織り成す贅沢ディナー
メインには、九州産和牛ステーキの旨味を最大限引き出しながら焼き上げ、辛味の少ない淡路島産玉ねぎのスライスと一緒にご用意するほか、お食事には、ほどよく漬け込むことで、あっさりとお召し上がりいただける寒鰤の漬け御飯をお楽しみいただけます。鉄板カウンターでのしゃぶしゃぶなど、これまでの鉄板焼にとどまらず、新たな調理法を取り入れたディナーコースをぜひご賞味ください。
■寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
期 間:2023年2月28日(火)まで
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
※表示価格には、サービス料(10%)消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
「桂花苑」の冬の看板メニュー「冬のアツアツ 煮込みフェア」が今年も登場!香ばしいおこげと素材の旨みあふれる「五目あんかけおこげ」や、ピリッとした辛味がアクセントの「山椒と茄子入りマーボー豆腐」などをはじめ、とろみのあるあんかけメニューを中心に、音や香りも五感でお楽しみいただけるよう、熱々でご提供いたします。
今回は「和牛バラ肉と大根の煮込み」が新作として登場。中華味噌とオイスターソースをベースにした香り豊かなあんが、じっくり煮込んだ和牛と大根に染み込んだ、旨みたっぷりな一品です。
また、辛味と黒酢の絶妙なバランスをお楽しみいただける「フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ」や、海の幸の旨みが凝縮された「大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み」もご用意しております。
冬本番に向けて、熱々の煮込み料理で思わず笑顔こぼれるひとときをお過ごしください。
■冬のアツアツ 煮込みフェア 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:①五目あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
②山椒と茄子入りマーボー豆腐 ¥3,146(¥2,600)
③和牛バラ肉と大根の煮込み ¥4,598(¥3,800)
④大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み ¥4,598(¥3,800)
⑤フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
■四季を色に配して、季節の移ろいを彩り豊かな料理で演出する「美味彩華」を2023年も開催!
昨年ご好評の同フェアを、メニュー構成など趣向を凝らして、本年も開催いたします。1月、2月は黄色を配して一年の始まりを意味する「孟春」がテーマです。
「美味彩華2023」もどうぞご期待ください。
■美味彩華2023 孟春
~新年の幸を豪華絢爛な食材とともに~ 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)/ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
■年始めの会食やご接待にも。冬の味覚「寒鰤」と九州産和牛ステーキで織り成す贅沢ディナー
「すみだ」では、冬に旨みを増す「寒鰤」と、九州産和牛をアレンジしたディナーコースをご提供いたします。蛸と烏賊のマリネに鰹出汁のジュレを合わせて、洋と和のマリアージュをお楽しみいただける前菜から始まり、2品目には寒鰤と聖護院蕪、下仁田葱などを鉄板カウンターでしゃぶしゃぶにしてご提供します。味わい深い寒鰤と冬を代表する野菜の旨みをご堪能いただける身体を温める一品です。
メインには、九州産和牛ステーキの旨味を最大限引き出しながら焼き上げ、辛味の少ない淡路島産玉ねぎのスライスと一緒にご用意するほか、お食事には、ほどよく漬け込むことで、あっさりとお召し上がりいただける寒鰤の漬け御飯をお楽しみいただけます。鉄板カウンターでのしゃぶしゃぶなど、これまでの鉄板焼にとどまらず、新たな調理法を取り入れたディナーコースをぜひご賞味ください。
■寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
期 間:2023年2月28日(火)まで
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
- <メニュー>
蛸と烏賊のマリネ 鰹出汁のジュレとカリフラワーのクリーム
ウニとキャビアを添えて
鉄板で仕上げる寒鰤と野菜のしゃぶしゃぶ
(聖護院蕪、下仁田葱、レンコン、水菜、マイタケ)
九州産和牛ステーキ 淡路島産玉ねぎのスライス添え
(サーロイン180g または ヒレ130g)
寒鰤の漬け御飯・味噌椀・香の物
みかんとリンゴのコンポート キャラメルアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※表示価格には、サービス料(10%)消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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