【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しい!アツアツ煮込み料理や、寒鰤と冬の味覚を味わう鉄板焼ディナーが登場。
中国料理「桂花苑」/鉄板焼「すみだ」にて発売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年2月28日(火)までの冬季限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、「冬のアツアツ 煮込みフェア」を、20階 鉄板焼「すみだ」では、「寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー」をご提供いたします。
■寒さ引き締まる季節に、身体も心も温まる毎年人気の「冬のアツアツ 煮込みフェア」が登場!
今回は「和牛バラ肉と大根の煮込み」が新作として登場。中華味噌とオイスターソースをベースにした香り豊かなあんが、じっくり煮込んだ和牛と大根に染み込んだ、旨みたっぷりな一品です。
また、辛味と黒酢の絶妙なバランスをお楽しみいただける「フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ」や、海の幸の旨みが凝縮された「大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み」もご用意しております。
冬本番に向けて、熱々の煮込み料理で思わず笑顔こぼれるひとときをお過ごしください。
■冬のアツアツ 煮込みフェア 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:①五目あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
②山椒と茄子入りマーボー豆腐 ¥3,146(¥2,600)
③和牛バラ肉と大根の煮込み ¥4,598(¥3,800)
④大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み ¥4,598(¥3,800)
⑤フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
■四季を色に配して、季節の移ろいを彩り豊かな料理で演出する「美味彩華」を2023年も開催!
「美味彩華2023」もどうぞご期待ください。
■美味彩華2023 孟春
~新年の幸を豪華絢爛な食材とともに~ 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)/ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
■年始めの会食やご接待にも。冬の味覚「寒鰤」と九州産和牛ステーキで織り成す贅沢ディナー
メインには、九州産和牛ステーキの旨味を最大限引き出しながら焼き上げ、辛味の少ない淡路島産玉ねぎのスライスと一緒にご用意するほか、お食事には、ほどよく漬け込むことで、あっさりとお召し上がりいただける寒鰤の漬け御飯をお楽しみいただけます。鉄板カウンターでのしゃぶしゃぶなど、これまでの鉄板焼にとどまらず、新たな調理法を取り入れたディナーコースをぜひご賞味ください。
■寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
期 間:2023年2月28日(火)まで
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
※表示価格には、サービス料(10%)消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
今回は「和牛バラ肉と大根の煮込み」が新作として登場。中華味噌とオイスターソースをベースにした香り豊かなあんが、じっくり煮込んだ和牛と大根に染み込んだ、旨みたっぷりな一品です。
また、辛味と黒酢の絶妙なバランスをお楽しみいただける「フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ」や、海の幸の旨みが凝縮された「大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み」もご用意しております。
冬本番に向けて、熱々の煮込み料理で思わず笑顔こぼれるひとときをお過ごしください。
■冬のアツアツ 煮込みフェア 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:①五目あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
②山椒と茄子入りマーボー豆腐 ¥3,146(¥2,600)
③和牛バラ肉と大根の煮込み ¥4,598(¥3,800)
④大海老 帆立貝 烏賊のXO醤煮込み ¥4,598(¥3,800)
⑤フカヒレ入り辛味黒酢あんかけおこげ ¥4,598(¥3,800)
■四季を色に配して、季節の移ろいを彩り豊かな料理で演出する「美味彩華」を2023年も開催!
※写真はディナーコースです。
「美味彩華2023」もどうぞご期待ください。
■美味彩華2023 孟春
~新年の幸を豪華絢爛な食材とともに~ 概要
期 間:2023年2月28 日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)/ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
■年始めの会食やご接待にも。冬の味覚「寒鰤」と九州産和牛ステーキで織り成す贅沢ディナー
メインには、九州産和牛ステーキの旨味を最大限引き出しながら焼き上げ、辛味の少ない淡路島産玉ねぎのスライスと一緒にご用意するほか、お食事には、ほどよく漬け込むことで、あっさりとお召し上がりいただける寒鰤の漬け御飯をお楽しみいただけます。鉄板カウンターでのしゃぶしゃぶなど、これまでの鉄板焼にとどまらず、新たな調理法を取り入れたディナーコースをぜひご賞味ください。
■寒鰤と冬の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
期 間:2023年2月28日(火)まで
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
- <メニュー>
蛸と烏賊のマリネ 鰹出汁のジュレとカリフラワーのクリーム
ウニとキャビアを添えて
鉄板で仕上げる寒鰤と野菜のしゃぶしゃぶ
(聖護院蕪、下仁田葱、レンコン、水菜、マイタケ)
九州産和牛ステーキ 淡路島産玉ねぎのスライス添え
(サーロイン180g または ヒレ130g)
寒鰤の漬け御飯・味噌椀・香の物
みかんとリンゴのコンポート キャラメルアイス添え
コーヒーまたは紅茶
※表示価格には、サービス料(10%)消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像