My Wine Club クリスマスまでカウントダウンできるワインアドベントカレンダーを新発売!

世界11ヵ国24本のバラエティ豊かなワインを展開

株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野 清)が展開するワイン専門通販「My Wine Club(マイワインクラブ)」は、12月1日から24日までの毎日、計24本のワインが楽しめる「ワインアドベントカレンダー」を販売開始しました。

クリスマスまでの日にちを指折り数えるように、小窓を開けると毎日1つずつプレゼントが入っている、クリスマスシーズンの定番「アドベントカレンダー」。この度、My Wine Clubより世界各国のバラエティ豊かな24本のワインで、クリスマスまでカウントダウンを楽しめるセットが登場しました。

ワインは毎日でも飲み切りやすいハーフボトル(375ml)のサイズでお届け。また、箱に記載の二次元バーコードを読み込むと見ることができる、特設WEBサイトをご用意しました。各ワインの詳細をご紹介しています。ぜひ、ご家族や友人とお好みの国や品種のワインを見つけながら、クリスマスまでのカウントダウンをお楽しみください。

• 商品概要

■商品名:【ベルーナ My Wine Club限定!】ワインアドベントカレンダー

■URL:https://mywineclub.com/products/detail.html?prod_id=NE206-7790617-0-0

■容量:375ml×24本

■価格:15,180円

■特長:赤16本、白8本の世界11ヵ国24本のワインを厳選。飲み切りやすいハーフサイズのボトルをご用意しました。フレッシュな果実の味わいからスパイシーな香りがするボリュームある味わいまで、バラエティ豊かなワインをお楽しみいただけます。プレゼントにもおすすめのセットです。

ベルーナグループでは、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスの提供”という経営理念の下、今後も専属ソムリエとスタッフで世界17ヵ国から厳選した美味しいワインをお客様へお手頃価格で提供し続けてまいります。

• 一部商品のご紹介

■商品名:カバーロ・デ・マール’22

(スペイン/白・辛口)

■特長 :爽やかで軽い飲み口ですが、しっかりとした酸味があるワイン。グレー

プフルーツ、ライムなどフレッシュな柑橘と青リンゴの軽やかな香りと

なっています。グレープフルーツと生ハムのサラダやエビフライなど軽

食や前菜に合わせやすいです。

■商品名:オラシオン・デ・マニャーラ’21

(スペイン/赤・MB)

■特長 :しっかりとした果実味に、程よい酸味とやさしいタンニンが軽い余韻と

なり、飲みやすいワイン。ラズベリー、カシスのフルーティーで華やか

な香りの中に、かすかに白胡椒のスパイスを感じられます。焼き鳥たれ

や酢豚に合わせやすい味わいです。

■商品名:ウィルベル’22

(オーストリア/白・辛口)

■特長 :キュッとした酸味が心地よく広がり、ドライですっきりとした味わいを

楽しめるワイン。あんず、レモンの酸味ある香りに加えて、胡椒のよう

なスパイシーな香りもほのかに感じる、辛口で爽やかな早飲みタイプで

す。白身の刺身や海鮮ちらし寿司などさっぱりとした食事に合わせるの

がおすすめです。

■商品名:マ・ケ・ディチ’22

(イタリア/赤・FB)

■特長 :濃厚でボリュームな味わいが楽しめるワイン。ベリー系果実の香り、ス

ミレのような花の香りがあり、熟したプルーンのようなねっとりした香

りも感じます。果実味、タンニンがバランスよくまとまっており、後か

ら優しい酸が包み込みます。トマト系ピザや豚の角煮などに合わせやす

いです。

■商品名:メゾン・サバス’22

フランス/赤・FB

■特長 :アタックから酸味がほど良く、後から密な果実の甘味が溶け合い、ボ

リュームある味わいが楽しめるワイン。ブラックベリーやカシスの香り

に、後からかすかに感じるスパイシーなブラックペッパー風の香りもあ

ります。ビーフシチューやポークソテーなどの料理とよく合います。

• 「My Wine Club」の特長

• My Wine Club(マイワインクラブ)について

■創刊:1999年

■取扱商品数:約 3,000(コ―ス・単品含む)