中国語版「テプラ」Liteにスマートフォン専用モデルを追加 ラベルプリンター「テプラ」Lite LR30C発売

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は、ラベルライター「テプラ」の中国語版に新たなラインアップとして初のスマートフォン専用モデル「テプラ」Lite LR30Cを開発。 2020年9月14日(月)より中国国内にて販売いたします。
 ラベルライター「テプラ」は、1988年の発売以来、日本語ラベルライターにおけるパイオニアとして、オフィスやご家庭で様々な用途に幅広くご活用いただいており、国内でのシェアNo.1※の地位を確立しています。海外では、2007年より中国市場に向けた中国語版「テプラ(贴普乐)」の本格展開を皮切りに、英語版・中国語版のモデルを複数投入して、いずれもご好評をいただいております。

今回発売するラベルプリンター「テプラ」Lite LR30Cは、日本国内で2019年8月より発売している「テプラ」初のスマートフォン専用モデル、「テプラ」Lite LR30をベースとしています。本体は、iOS/Android用専用アプリ「TEPRA Lite」とBluetooth®で接続して簡単にラベルが作成できます。文字や画像のサイズ・配置を自由に変更できるため、お好みのデザインにラベル編集が可能です。専用アプリにはオリジナルの機能として、中国語(簡体字)の手書きフォント、ピンイン併記フォントを搭載しています。また、本体にセットできる同梱のフォトフレームに好きな写真を飾って、インテリアの一つとして楽しむこともできます。
 使用できるテープは「テプラ」Liteテープ、「テプラ」Lite マスキングテープ、「テプラ」Liteフィルムテープです。

キングジムでは、「テプラ」Lite LR30Cの発売により、中国市場のラベルライターの需要拡大に努めてまいります。

※自社調べ

■製品概要
製品名・品番:ラベルプリンター「テプラ」Lite LR30C
価格    :448元(日本円で約7,000円 ※1元=15.6円換算)