プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル京都】北海道×京都『回転レストラン』共同企画 第三弾『旅する回転レストラン コラボレートディナー』

北海道と京都 2人のシェフによる期間限定コラボレートメニュー

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸氏)の「スカイレストラン ロンド」と、2019年3月31日(日)まで『回転レストラン』共同企画を実施しており、その第三弾企画として2019年1月4日(金)~2月28日(木)まで両ホテルのシェフが考案したコラボレートメニュー「旅する回転レストラン コラボレートディナー」を販売します。

北海道×京都「回転レストラン共同企画」第三弾北海道×京都「回転レストラン共同企画」第三弾  昭和30年から40年代にかけて各地に次々に建てられた回転展望台や回転レストランは、長らく家族連れや観光客に親しまれてきましたが、昨今、存亡の危機にさらされ国内に残るのは僅かです。回転レストランをより多くの方に知っていただこうと2018年9月より共同企画を実施、第一弾では9月6日を「回転レストランの日」として記念日制定、第二弾では「私と回転レストラン」をテーマに 川柳を募集しています。

  第三弾「旅する回転レストラン コラボレートディナー」は、センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン「ロンド」シェフ 古川浩気と「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ 中田宏がメニューを考案。食前のお愉しみは両シェフの味を、オードブルからは交互にそれぞれの地域の食材を使用した料理をご用意します。

北海道×京都『回転レストラン』共同企画 第三
2人のシェフによる期間限定メニュー「旅する回転レストラン コラボレートディナー 概要

【開催レストラン】
≪北海道・札幌市≫センチュリーロイヤルホテル 「スカイレストラン ロンド」(23階)

センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンドセンチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド

≪京都府・京都市≫リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)

リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」

  • 「旅する回転レストラン コラボレートディナー」
【期 間】
2019年1月4日(金)~2月28日(木)
※センチュリーロイヤルホテルは1月8日(火)より販売開始。
【時 間】
17:00~21:30(L.O.21:00)
【料 金】
お一人様11,880円(税金・サービス料込)
【メニュー】

「旅する回転レストラン コラボレートディナー」イメージ「旅する回転レストラン コラボレートディナー」イメージ

・食前のお愉しみ2種
 【シェフ古川】北海道鹿追町産でーでーぽっぽヨーグルトとドライフルーツのムース
 【シェフ中田】聖護院かぶとりんごのサラダ まぐろのタルタル 花菜とフロマージュブランの軽いムース
・【シェフ古川】北海道産毛がに 帆立貝 彩り野菜のマルセレーズ風 北海道産真ダラのブランダード トリュフ風味のクリームソース
・【シェフ中田】九条ねぎのロワイヤルと丹波しめじのデュクセルを包んだフォワグラボール トリュフ風味のクリームソース
・【シェフ古川】北海道産のお魚と北寄貝のコトリアード
・【シェフ中田】京都産黒毛和牛のラグーと丹波黒豆のフォンダンのエクレア
・【シェフ古川&中田】北海道産牛乳のアイスミルクと京都宇治抹茶のムース
・コーヒー または 紅茶
  • 「旅する回転レストラン コラボレートディナー~札幌編&京都編~」
下記日程、札幌編ではリーガロイヤルホテル京都のシェフ中田が札幌へ、京都編ではセンチュリーロイヤルホテルのシェフ古川が京都へ来訪します。
【日 程】~札幌編~ 2019年1月22日(火)・23日(水)
     ~京都編~ 2019年2月19日(火)・20日(水)
【時 間】17:00~21:30(L.O.21:00)
※上記日程は「旅する回転レストラン コラボレートディナー」のみの提供となります。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
 「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
 〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/


【参 考】
◆参画レストラン概要
  • センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」
場所:23階(22階より専用階段)
営業時間:
ランチ  11:30~16:00
ディナー16:00~23:00(コースL.O.21:00)
料金:
ランチ   2,160円~
ディナー 5,400円~
席数・個室:全68席※個室無し
禁煙席:ディナーのみ分煙
 
  • リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップオブキョウト」
場所:14階(11階より専用エレベーターに乗換)
営業時間:
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ  11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:
朝食 4,000円
ランチ   (平日)3,564円~(土・日・祝)5,346円~
ディナー (平日)8,316円~(土・日・祝)11,880円~
席数・個室:
全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有 ※個室は回転しません ※全席禁煙

◆参画ホテル施設概要
  • センチュリーロイヤルホテル
所在地:〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:TEL:011(221)2121 FAX:011(231)2538
開業:1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:桶川 昌幸
 
  • リーガロイヤルホテル京都
所在地:〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:TEL:(075)341-1121 FAX:(075)341-3073
開業:1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:荻田 勝紀

※上記料金は全て税金、サービス料を含みます

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
北海道札幌市店舗・民間施設京都府京都市店舗・民間施設京都府京都市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード