【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年11月1日(金)から12月30日(月)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、深まる秋におすすめのラチメニューを提供します。
「日本料理 おおみ」では、鰤や金目鯛など海の幸がメインの『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、近江牛ビーフシチューと目の前で焼き上げるライブ感を楽しむ鉄板焼ランチ『晴嵐』をご用意しました。
晩秋のおすすめランチメニュー(1)「日本料理 おおみ」『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』
メインのお鍋は、海鮮しゃぶしゃぶ。冬に旬を迎え脂ののった鰤や金目鯛、ズワイガニを、さっと出汁にくぐらせてお召し上がりいただきます。そのほか、お造りや海老と公魚の天麩羅とともに、冬の味覚をお楽しみください。
料金:¥5,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
晩秋のおすすめランチメニュー(2)「鉄板焼 おおみ」『晴嵐(せいらん)』
とろとろに煮込まれた「近江牛ビーフシチュー」は、濃厚な味わいが口の中に広がります。さらに、「鶏と蕪のスープ」や、「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」、メインの牛フィレ肉のステーキなど、目の前で仕上げるライブ感が魅力のラインナップです。
料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
「日本料理 おおみ」・「鉄板焼 おおみ」
ご予約・お問合せは ℡077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
☆お食事後のひとときに 『百人一首カクテル』☆
10月1日より販売開始の2種類の「百人一首カクテル」。
大河ドラマ『光る君へ』に登場する清少納言の父・清原元輔が詠んだ和歌「ちぎりきな かたみに袖を しぼりつつ 末の松山 波こさじとは」 をモチーフにその心情と情景をイメージしたオリジナルカクテルを2種類ご提供いたします。
色合いと苦みで心情を表現した『ちぎりきな』 ¥1,500(写真右)
滋賀の地酒「七本槍」を使用した『とこしへ』 ¥1,500(写真左)
期間:2024年10月1日(火)から2025年1月5日(日)まで
場所:「イタリアンダイニング ベルラーゴ」、「カフェ ベルラーゴ」
時間:10:00~22:00(L.O.21:30)
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
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