『フェス旅 日本全国音楽フェスガイド』の発売を記念したイベント<FESTIVAL WEEK>をOPEN STUDIOにて開催!

6月15日(土)‐6月23日(日)FREAK'S STORE渋谷に併設するギャラリー「OPEN STUDIO」にて開催。

国内最大級の音楽フェス専門メディア「Festival Life」の編集長・津田昌太朗氏が執筆した『フェス旅 日本全国音楽フェスガイド』(2024年4月17日・小学館クリエイティブ発行)。

音楽ライブを生で観られるだけでなく、アウトドア、キャンプ、地方創生、復興支援、環境保全など、様々なテーマを持ったフェスが続々と登場し、現代版の“お祭り”として、成長を続ける日本の音楽フェスシーン。

若者のみならずファミリー層やシニア向けのフェスも増加し、海外からのインバウンドも期待されている、日本のフェス情報をこの1冊で網羅。

本書の発売を記念し、「音楽」や「フェス」そして「地域」などと親和性の高いFREAK’S STOREの旗艦店であるFREAK'S STORE渋谷に併設するギャラリー「OPEN STUDIO」にてPOP UP STORE〈FESTIVAL WEEK〉の開催が決定。週末にはゲストを招いてのトークイベントなども行われる。

• 「フェス旅」出版記念POPUP STORE〈FESTIVAL WEEK〉概要

■開催日:6月15日(土)-6月23日(日) ※2回の週末に計5回のトークイベント開催予定

■場所:OPEN STUDIO【渋谷区神南1-13-1(FREAK’S STORE渋谷併設)】

〇『フェス旅 日本全国音楽フェスガイド』のほか、津田氏が2019年に執筆した40カ国 120以上の海外音楽フェスを紹介した