最短2ヶ月で2資格取得できる!資格取得でスキルアップできる!

株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得講座
本講座は日本安全食料料理教会(JSFCA)主催の「オーガニック野菜健康アドバイザー」(https://www.asc-jp.com/test/yasai/)、日本インストラクター協会(JIA)主催の「健康野菜の育て方インストラクター」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/yasai/)の2資格に対応しています。

オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得講座、オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得スペシャル講座では四季の野菜についての基礎知識から利用方法、また野菜ごとの栄養などについて一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。

試験免除で資格が取れる!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「オーガニック野菜健康アドバイザー」「健康野菜の育て方インストラクター」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

卒業後は野菜の専門家として料理教室を開くなどの副業ができます!
本講座で取得可能な「オーガニック野菜健康アドバイザー」「健康野菜の育て方インストラクター」の2資格は講師資格です。資格取得後は副業として自宅やカルチャースクールで料理教室などを開く事が出来ます。

オーガニック野菜健康アドバイザーとは

オーガニック野菜健康アドバイザーとして、季節ごとの野菜の産地・栄養素・保存方法・レシピに関する知識を有していることが証明されます。例えば、春の野菜ではアスパラガス、グリンピース、クレソン、さやえんどう、じゃがいもなど、夏の野菜ではインゲン、えだまめ、オクラ、かぼちゃ、きゅうりなど、秋の野菜ではかぶ、ごぼう、さつまいも、山芋、人参など、冬の野菜ではカリフラワー、キャベツ、セロリ、ねぎ、ブロッコリーなどに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、オーガニック野菜健康アドバイザーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

健康野菜の育て方インストラクター

健康野菜の育て方インストラクターとして、季節ごとの野菜の育て方や含まれる栄養素、野菜に合う食材に関する知識を有していることが証明されます。例えば、春の野菜ではみつば、パセリ、ニラなどの育て方、夏の野菜で生姜、シソ、茄子、モロヘイヤなどの育て方、秋の野菜では里芋、チンゲン菜、人参などの育て方、冬の野菜では、白菜、大根、水菜などの育て方、各野菜に含まれる栄養素、きのこ、ハーブ、穀類、豆類など野菜にあう食材に関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、健康野菜の育て方インストラクターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得講座        受講料:59,800円
オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得スペシャル講座   受講料: 79,800円

詳細・お申し込みはこちら

3. 諒設計アーキテクトラーニングスクールの「オーガニック野菜健康アドバイザーW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。