金融情報サイト「So-net CFD・FX」CFD取引の第一人者『三空(さんくう)さんCFD講座』を新設~注目の金融商品CFDとFXをさらにわかりやすく、リニューアル~

ソネットエンタテインメント株式会社(サービス名称:So-net)は、運営する金融情報サイト「So-net CFD・FX」を本日12月2日(水)よりリニューアルし、メインコンテンツとして、CFD取引の第一人者三空(さんくう)氏を招き、『三空さんCFD講座』を公開いたします。
main image
So-netは、金融情報ポータルサイト「So-net マネー」にて、FX(外国為替証拠金取引)や“ポストFX”の呼び声が高い金融商品CFD(差金決済取引)の情報を、商品の仕組みやメリット、取扱各社比較など、さまざまな角度から提供しています。

リニューアル後は、CFD取引の第一人者である著名なトレーダーの三空氏を迎え、CFD講座を新設。初心者から上級者までを対象に幅広い情報を公開いたします。また、金融情報ポータルサイト「とれまがファイナンス」*との提携により、投資に役立つ商品紹介やお役立ち情報、取扱会社ランキング比較など、さらに充実した内容で「CFD」と「FX」をわかりやすく解説しています。

今後もSo-netは、CFDやFXの利用者をはじめ、投資初心者も対象にした、わかりやすく幅広い金融情報の提供を通じ、さまざまな金融商品の理解を促進してまいります。

*「とれまがファイナンス」 <http://finance.toremaga.com/
ウェブ上のメディアとして、個人投資家向けに金融・投資情報を無料で提供。テレビやラジオ・新聞・雑誌などで有名な個人投資家・評論家のコラムや日記を掲載しています。

【三空さん プロフィール】
2003年より、数十万円で日本株投資を始め、2004年、2005年の高地合の助けもあり、2008年には資産を2億5000万円まで増やすことに成功。2008年6月からCFD取引を本格的に開始し、2008年10月~11月の1ヶ月間では資産800万円を4,500万円まで増やすという実績を残す。現在は講師として各社セミナーで講演する傍ら、日々取引をしている現役投資家。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『So-net CFD・FX』 リニューアル概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

金融情報ポータルサイト「So-netマネー」より、「CFD」と「FX」を集約し、商品の内容を初心者にわかりやすく紹介するサイトにリニューアルしました。

・「三空さんCFD講座」新設
初心者から上級者まで幅広いユーザーの習熟度別に、CFD銘柄の選び方や取引のポイントを、独自の思考でわかりやすく解説しています。
・「CFDとFXの比較」
金融商品として同じ点や異なる点、金利のつき方の違いなどを詳しく解説しています。
・「取引方法について」
さまざまな注文方法やCFDの商品ジャンルなどを紹介しています。
・「お役立ち情報」
配当金や優待、信託保全、税金についての情報を閲覧することができます。

そのほか、取引会社比較などさまざまな情報を掲載しています。

【CFD (Contract for Difference:差金決済取引)】
・「CFD取引」とは有価証券等の現物の受渡しをすることなく、「売値と買値の差額だけを決済する証拠金取引」
・FX(外国為替証拠金取引)と同様に、資金(=証拠金)を元手にレバレッジを効かせ、数倍~数十倍規模の取引ができる。
・1つの口座で国内外の株式や海外のETF銘柄、指数、金や原油といった商品先物など数千もの銘柄が、24時間いつでも売買可能な金融商品。

【FX (Foreign Exchange:外国為替証拠金取引)】
証拠金(保証金)を取引業者に預けることで、預けている額の数倍の金額の外国為替取引を行える取引。CFD(差金決済取引)と同様に、証拠金取引に該当し、レバレッジを効かせられる商品です。