【クロスホテル大阪】本日リニューアルオープン クロスホテル大阪 レストラン「TERRACE & DINING ZERO」

~オールデイダイニングで本格フレンチ、夏の料理は「南仏」がテーマ~

クロスホテル大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:後藤 修二)は、本日、3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO(テラス アンド ダイニング ゼロ)」をリニューアルオープンしましたのでお知らせします。
 朝食、ランチ、カフェタイム、ディナーと、各利用シーンに適したオールデイフレンチダイニングとしてお楽しみいただけます。空間は、カジュアルからフォーマルまで対応できるバリエーション豊かな6つのゾーンに分かれ、183席を確保しています。御堂筋からエスカレーターで店内入り口に直接アクセス可能で、気軽にご来店いただけます。

料理イメージ料理イメージ

 

 2019年6月28日(金)~8月31日(土)の期間、リニューアルオープンを記念して「夏“芸術の料理とプロヴァンス地方”」と題しさまざまなメニューや特別プランを展開します。南仏プロヴァンス地方の夏の陽光を感じさせるメニューやワインが揃います。
 
 鮮やかな色の夏野菜を豊富に使ったハーフビュッフェスタイルのランチ、「南仏風ズッキーニとゴートチーズのグラタン」などカジュアルにプレートでフレンチを提供するブラッセリー、そして、モダンフレンチのディナーコースで南仏プロヴァンス地方の料理をお楽しみいただけます。また、2時間お酒が飲み放題のフリードリンクプラン「夏のテラスでフレンチ ビアホール体験!」も登場します。

 クロスホテル大阪は、オリックス不動産株式会社の旅館・ホテル運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「シティ」カテゴリーに属しています。大阪・ミナミに大人の遊び場として存在し、滞在する「地域・街」の新たな表情を発見していただけるよう、皆さまをお迎えします。

1.「TERRACE & DINING ZERO(テラス アンド ダイニング ゼロ)」レストラン概要
(1)空間
 6つのゾーンに分かれた183席のレストランです。オープンキッチンで活気あるメインダイニングをはじめとする3つのダイニングに加え、待ち合わせにも最適なバー、高級感のあるプライベートダイニング(個室)、開放的なオープンテラスがあり、すべて異なるテーマでデザインされた空間です。カジュアルからフォーマルまで、さまざまな利用シーンに対応します。

 

 

(2)メニュー

 

 オールデイダイニングとして、各時間帯で異なるメニューをライブ感溢れるオープンキッチンからお届けします。ビュッフェスタイルの朝食、本格フレンチのメインディッシュを選べるランチ、カジュアルにフレンチを楽しめるブラッセリー、モダンフレンチのコースを堪能できるディナーを展開します。
 

活気のあるオープンキッチン活気のあるオープンキッチン

 


(3)予約方法
・レストラン公式ウェブサイト https://zero.crosshotel.com
・電話:06-6213-8291(レストラン直通)
    受付時間:午前10時~午後10時

(4)レストラン名称および施設概要

 「ZERO(ゼロ)」とは、OSAKAの頭文字「O」をゼロと読み、大阪ミナミの遊び心溢れる情報発信基地として、ゼロから何かが始まるというイメージを持たせています。ロゴマークは、大阪の熱気、そして「ZERO」を訪れる方たちの熱量によって、「ZERO」が陽炎のように揺らいでいるようすを表現しました。料理を提供する上でも必要不可欠な「熱(火)」を連想させることのできるイメージをデザインにしています。

 



2.「夏“芸術の料理とプロヴァンス地方”」オープニングフェア概要
期間:2019年6月28日(金)~8月31日(土)
内容:
ディナーコース 「Tableau(タブロー)」6,500円(税サ別)
お皿をキャンバスに見立てて描く絵画のような料理をコースでお楽しみいただけます。南仏プロヴァンス地方の料理を、セザンヌ、ゴッホ、ピカソなどの芸術家たちの作品からインスピレーションを受け、視覚的にも楽しめるモダンフレンチのコースに仕上げました。

メニュー例 

 

ランチビュッフェ(イメージ)ランチビュッフェ(イメージ)


ランチビュッフェ  平日3,300円、土日祝3,800円(いずれも税サ別)

初夏の日差しをたっぷり浴びた夏野菜を使い、南仏プロヴァンス地方のテイストを取り入れた料理をご提供します。メイン料理はプリフィクススタイルで本格フレンチの一皿をお選びいただきます。バリエーション豊かな前菜や25種を超えるデザートはビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
 

ブラッセリーメニュー(イメージ)ブラッセリーメニュー(イメージ)

ブラッセリーメニュー  500円~(税サ別)

キャロットラペときゅうりのプロヴァンス地方風、フランス産鴨のモモ肉のコンフィ、南仏風“海の幸トマト風味”、南仏風ズッキーニとゴートチーズのグラタン、フランス産エスカルゴのフリカッセ マデラ風味、フランス産チーズ、フランス産生ハム プロシュートなど



カクテル、ワイン、シャンパン
南仏プロヴァンス地方をイメージした夏らしいカクテルや、太陽の日差しを浴びた独特な個性と爽やかな口当たりが特徴のプロヴァンス地方のワインをご用意しました。

・「エクス アン プロヴァンス」1,500円(税サ別)
水の都エクス・アン・プロヴァンスをイメージしたカクテル
・「コトー デスク アン プロヴァンス ロゼ」
グラス 1,210円、ボトル 6,220円(いずれも税サ別)
フローラルですっきりとした飲み口のロゼワイン
・「Amour de Deutz Mille’sime’」
グラス 4,000円、ボトル 27,000円(各税サ別)
品質の高いラグジュアリーシャンパン

フリードリンクプラン 「夏のテラスでフレンチ ビアホール体験!」2,300円(税サ別)
夏のテラスでお楽しみいただく2時間のフリードリンクプランです。生ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、レモンサワー、ソフトドリンク各種を揃えています。ブラッセリーメニューと一緒にお楽しみください。午後2時からご利用いただけます。
※ 料理は別途となります。


3.「クロスホテル大阪」について
 「クロスホテル大阪」は、人・時・縁を結ぶホテルをコンセプトに、情報、街のエネルギーと好奇心がクロスする都市大阪に位置する、洗練された機能とサービスで新しいホテルライフを創造する大人のためのホテルです。オリックス不動産の旅館・ホテル運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「シティ」カテゴリーのホテルとして、その「地域・街」を館内でも体験いただけます。


4.ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
 オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内12施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。
 ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。
https://www.orixhotelsandresorts.com/

(1)宿泊施設一覧 

(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
  「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開します。ご年齢や同行者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅のご提案ができるブランドを目指します。

 【ブランドカテゴリー】


 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. オリックス株式会社 >
  3. 【クロスホテル大阪】本日リニューアルオープン クロスホテル大阪 レストラン「TERRACE & DINING ZERO」