【キハチ カフェ】日比谷シャンテ店、アトレ浦和店に続く新コンセプトの3 号店をペリエ千葉に4月15日オープン
“いつも食べたいChef’s Dish”がメニューコンセプト
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)は、“いつも食べたいChef’s Dish”をメニューコンセプトにした「キハチ カフェ ペリエ千葉」を2019 年4 月15 日(月)、ペリエ千葉1 階にオープンいたします。新コンセプトのキハチ カフェとして、日比谷シャンテ店、アトレ浦和店に続く3号店目となります。
●メニューコンセプトは“Chef’s Dish”
レストランにわざわざ出向かなくても、ライフスタイルの様々なシーンで上質な美味しさが楽しめる新KIHACHI CAFÉ。料理人ならではの技と遊び心をプラス。食材の組み合わせやスパイス使いなど世界各国のエッセンスを取り入れた新作のメニューが揃います。
●おすすめメニューは“世界のごはん”
フレンチスタイルのサラダ寿司や、ハワイのロコモコ丼をイメージした料理の仕上げに、瞬間スモークで出来立て
の香りを楽しんだり、各国のスパイスや調味料をミックスしたキハチ直伝のスペシャルスープのリゾット仕立てな
ど、世界各国のごはん料理を料理人がアレンジした新感覚の“世界のごはん”で食の旅気分も味わえます。
●キハチで人気のスイーツメニューが登場
パティスリー キハチでも人気NO.1 スイーツ「キハチトライフルロール®」や、日本一の卵にも選ばれた“磨宝卵ゴールド®” ※を使った「こだわり卵の大きなプリン」、苺たっぷり、サクサクのパイ生地のおいしさが楽しめる「KIHACHIのナポレオンパイ」など人気のスイーツが登場します。
※磨宝卵ゴールド®は、2005 年東京ファーマーズマーケットで日本一の卵に選ばれています。
- ブランドコンセプト
テーマは「上質な美味しさ」
必要以上に飾りたてたり、流行を追い求めすぎるようなそんな表面的な華やかさではなく、要らないものを削ぎ落し、本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。
そこに技と遊び心のスパイスを添える、これがKIHACHI が考える上質のあり方。そんな料理人ならではの考えをそのままに、レストランにわざわざ出向かなくても、あなたのライフスタイルの様々なシーンでいつも近くに寄り添う、今までのKIHACHI にもなかった「手に届く上質な美味しさ」がここにあります。
- メニューコンセプト
レストランの料理人がプロデュースする新しいKIHACHI CAFÉ は、
いつ来てもあなたの気分にぴったりの食事をご用意します。
世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」。
熱々の美味しい香りを客席で楽しんでいただく演出は、まさに料理の本質が分かる料理人だからこその変化球。できるだけ野菜をたっぷり、そして女性に“ごはん”を躊躇なく思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを込めたカフェ飯を超えるシェフズディッシュをどうぞ召し上がれ。
- 店舗概要
■ 住 所: 千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 ストリート1
■ 電話番号: 043-441-7168
■ 営業時間: 11:00~23:00(L.O.22:00)
■ 定 休 日: ペリエ千葉に準じる
■ 総 面 積: 48.65 坪
■ 席 数: 50 席
- そのほか新コンセプトのキハチ カフェ 店舗概要
■ 店 舗 名: キハチ カフェ 日比谷シャンテ
■ 住 所: 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1 階
■ 電話番号: 03-6273-3111
■ 営業時間: 月・日 11:00~20:00(L.O.19:30)
火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)
■ 定 休 日: 日比谷シャンテに準じる
■ 席 数: 52 席
■ 店 舗 名: キハチ カフェ アトレ浦和
■ 住 所: 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和2 階
■ 電話番号: 048-764-8808
■ 営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:15)
■ 定 休 日: アトレ浦和に準じる
■ 席 数: 52 席
- メニュー
世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」
メニュー名:マグロとアボカドのサラダごはん
価格:1,500 円(税込)
期間:通年
内容:フレンチスタイルのサラダ寿司。マグロ、アボカド、トマトと醤油ベースのドレッシングを合わせて、フレッシュハーブやナッツをトッピング。
メニュー名:瞬間スモークのハンバーグごはん
価格:1,650 円(税込)
期間:通年
内容:ハワイのロコモコ丼をアレンジ。ボリューム感のあるハンバーグに、トマト、アボカド、かぼちゃ、きのこ、白味噌の和風仕立てのソースを合わせました。瞬間スモークをして、お客様の目の前でドームを外します。
メニュー名:焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん
価格:1,600 円(税込)
期間:4 月15 日(月)~6 月15 日(土)
内容:ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどのスパイスや調味料をミックスしたキハチ直伝のスペシャルスープに、たっぷりのチーズとごはんを合わせてリゾット仕立てに。別添えの特製アイオリソースで味の変化もお楽しみください。
<パスタ>
野菜が主役の女性にうれしいパスタ
メニュー名:海老の出汁バタースパゲッティ
価格:1,500 円(税込)
期間:4 月15 日(月)~6 月15 日(土)
内容:海老の美味しさをぎゅっと閉じ込めた中華食材の海老醤と風味豊かなバターを合わせた、キハチの「海老出汁バター」を使ったコクのあるパスタ。中国と西洋が出会った旨み溢れる「出汁バター」は癖になる味わいです。
※ランチタイム、ディナータイムにはミニスープやドリンクが付くお得なセットメニューを展開します
<スイーツ>
素材にこだわりのあるキハチのシグネチャースイーツ
メニュー名:キハチトライフルロール®
価格:850 円(税込)
期間:通年
内容:甘みと酸味のバランスや彩りを考えて選んだ、苺、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの5 種類のフルーツ。カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームやシャンティーとともに、しっとりふんわりとした生地でロールにしました。
メニュー名:こだわり卵の大きなプリン
価格:850 円(税込)
期間:通年
内容:「磨宝卵ゴールド®」を使った自家製プリン。卵と牛乳のコクをシンプルに味わって欲しいのでサイズは大きめ。
メニュー名:KIHACHI のナポレオンパイ
価格:1,200 円(税込)
期間:4 月15 日(月)~6 月15 日(土)
内容:14:00~数量限定メニュー。苺とクレーム・シャンティー、カスタードクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘みの絶妙なバランスが美味しいナポレオンパイ。サクサクのパイ生地をお楽しみいただくため、作り置きをしない数量限定のスイーツです。
※平日14:00~ドリンクがつくお得なセットメニューを展開します
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※パティスリー キハチの焼菓子も販売します。手土産やギフトにぜひお使いください。
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード