2月15日より予約開始 2022年のカラー「コーラル」がテーマのビアテラス

全国8店舗にて3月1日よりビアテラス営業スタート テーマに合わせた「コーラルドリンク」でレストランから元気とパワーを発信

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営する、全国のレストラン8店舗にて屋外テラスで楽しむビアテラスの販売を開始いたします。 毎年、春夏期に開催しているビアテラスは、高層階や海辺などの特徴的なロケーションに席を設け、その地ならではの風を感じながらビールをお楽しみいただいています。今年は、2022年のカラー「コーラル」をテーマに、各地域のこだわりの素材と種類豊富なドリンクをお楽しみいただけるビアテラスをご用意いたしました

• 2022年の色は、「明るい希望を描く、光満ちるコーラル」
日本流行色協会が発表した2022年の色は「コーラル」。
この色には"とにかく前を向く一年にしてほしい"という希望や喜びなどの意味が込められています。
コロナウイルス感染拡大防止のための自粛や、先行きが不透明な時代を過ごした世の中に「希望や喜びをチャージしてくれる色」としてPDPでは、大切な方との食事を通じて「楽しく前に進む力をつけて元気に楽しく過ごして欲しい」という願いを込め、「コーラル」をテーマにした料理やスペシャルドリンクを盛り込んだビアテラスプランを販売いたします。
  • 【手ぶらで楽しむBBQ】景色や自然を楽しみながら地元素材を味わう
 澄みきった青空の下や感染対策を十分に行った安心安全な空間で肩の力を抜いて楽しむ食事スタイルが人気な昨今。
今年は各地域の素材やこだわりをお楽しみいただけるメニュー食材はもちろん、免疫を高める効果のあるスパイスを使用した料理や、ビタミンチャージができる「コーラルドリンク」をご用意致しました。面倒な準備はスタッフに任せ、手ぶらでBBQを思う存分お楽しみください。

◆国産牛サーロインや海鮮を大阪城天守閣と共に楽しむ贅沢BBQ

BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE (ブルーバーズ ルーフトップテラス/大阪)では、国産牛サーロインや神戸ポーク、奥丹波鶏、下関産のどぐろ、オマール海老などの豪華食材をお楽しみいただくBBQと世界のビールをお楽しみいただけるビアテラスプラン各種をご用意いたしました。
【店舗名】BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE
【住所】大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内 ザ ランドマークスクエア オオサカ 最上階
【TEL】095-834-4155

◆長崎駅から無料シャトルバス運行!長崎ならではの素材を楽しむBBQ

SUNSET MARINA BBQ GARDEN (サンセットマリーナ ビービーキューガーデン/長崎)では、毎年好評の海鮮や豪快なお肉盛合せのほかに、今年のテーマ「コーラル」を意識したスパイスモヒートや長崎野菜のスパイシーサラダなど、地元ならではの素材をお楽しみいただけるBBQをご用意いたしました。
【店舗名】SUNSET MARINA BBQ GARDEN
【住所】長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ
【TEL】095-834-4155

◆仙台駅直結ホテル内テラスで楽しむ大人のBBQ

FOREST KITCHEN with Outdoor Living (フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング/仙台)は、昨年よりご好評をいただいているお酒との相性ピッタリの「メキシカン」をテーマにした前菜や、牧草牛のハラミ、殻つきホタテなどのBBQと、今年のテーマ「コーラル」を踏襲したジントニックなどをお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
【店舗名】FOREST KITCHEN with Outdoor Living
【住所】仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3F
【TEL】022-794-8232
  • 【夜景や景色と共に】都会にいながらもアウトドアの雰囲気が楽しめる大人のビアテラス
都心にいながらもアウトドアの雰囲気を楽しめるビアテラス。
高層階からの景色や、東京タワー、スカイツリーが一望できるテラスなど、様々なロケーションでビアテラスをお楽しみいただけます。

◆東京タワーやスカイツリーなど地上47階からの景色と楽しむビアテラス

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク ウィズ スカイラウンジ/築地)では東京タワー側とスカイツリー側の2面に広がる地上221mのテラスでビアテラスをお楽しみいただけます。前菜の盛合せやピッツア、美明豚ロースなどの料理と、東京地ビールやイタリアンビール、コーラルカクテルを夜景と共にお楽しみください。
【店舗名】RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
【住所】東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F
【TEL】03-3248-0211

◆ホテル最上階の景色と豊洲市場直送食材を楽しむビアテラス

THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウィークエンド テラス/豊洲)では、スカイツリーが一望できる地上36階からの景色と共に、アクアパッツアや自然放牧牛、魚介の窯焼きピッツァなど、豊洲直送素材のイタリアンをお楽しみいただけます。
【店舗名】THE PENTHOUSE with weekend terrace
【住所】東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス 36階
【TEL】03-6910-1820

◆大阪城天守閣が目前の「貴賓室テラス」で楽しむビアテラス

CROSSFIELD with TERRACE LOUNGE(クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ/大阪)では、大阪城天守閣を目の前で楽しめる特別室「貴賓室テラス」にて、京都府産日吉豚や近畿野菜など、関西の素材を味わうイタリアンと世界のビールをお楽しみいただけます。
【店舗名】CROSSFIELD with TERRACE LOUNGE
【住所】大阪府大阪市中央区大阪城 1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内(もと大阪市立博物館)
【TEL】06-6941-7100

◆東京タワーを横目に産地直送の三浦野菜や希少部位含むスペシャル肉コンボで楽しむビアテラス

Los Angeles balcony Terrace Restaurant&Moon Bar(ロサンジェルス バルコニーテラスレストラン&ムーンバー/品川)では、東京タワーが一望できるテラスで青木農園直送三浦野菜や希少部位3種の肉コンボなどの料理を楽しめるビアテラスをご用意いたしました。
【店舗名】Los Angeles balcony Terrace Restaurant&Moon Bar
【住所】東京都港区港南1丁目2番70号 品川シーズンテラス 2F
【TEL】03-6433-2455

◆プラチナ通りのテラスでペルービールとお食事を楽しむビアテラス

THE Tender HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング/白金台)では、プラチナ通り沿いの心地よい風が抜けるテラスにて、ハーブやレモン、スパイスの風味が特徴的なペルー料理と、ペルーやメキシコのビールをお楽しみいただける大人のビアテラスをご用意いたしました。
【店舗名】THE Tender HOUSE DINING
【住所】東京都港区白金台4-19-16
【TEL】03-6455-7728

※各店舗の営業時間は、ホームページをご確認ください。

※PDPでは、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
▼PDP新型コロナウイルスに関する感染対策に関する取り組みについて
  • 運営会社概要
■社               名 : 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設               立 : 1997年7月1日