自然栽培農園“グランビスタファーム サッポロ” 札幌パークホテル主導で2017年シーズンスタート!!
~グランビスタの共有価値創造活動「Shaping the Global Future」~
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)は、2014年度より共有価値創造活動「Shaping the Global Future(シェーピング ザ グローバル フューチャー)」に積極的に取り組んでおり、その一環として北海道札幌市内中心部に位置する最後の楽園といわれる小別沢に自社農場「GRANVISTA FARM SAPPORO(グランビスタファーム サッポロ)」を開園しました。「グランビスタファーム サッポロ」では開園当初より一切の農薬や肥料を使用しない木村式農法での栽培を実践しています。
4年目となる2017年度からは、グランビスタが経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:金森淳司)が主導となり、「グランビスタファーム サッポロ」の活用を積極的にスタートすることとなりました。農園の開墾及びメンテナンスについては、新入社員や若手社員が中心となって参加する事で、食育と食を提供するホテルとして、生産者の側に廻り、食の安全とその大切さを学んだり、食べ物をつくることの喜びや大変さを学んだりする機会としたいと考えています。
このような自然栽培へのこだわりは地球環境にも優しく、グランビスタの食材に対する考え方や取り組みを社内外に広く発信し、このような取り組みを通して、自然農法に取り組む生産者を支援し、地域文化の伝承と創造に寄与します。
【「Shaping the Global Future」とは】
■グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
苗植えを行った札幌パークホテルスタッフ
このような自然栽培へのこだわりは地球環境にも優しく、グランビスタの食材に対する考え方や取り組みを社内外に広く発信し、このような取り組みを通して、自然農法に取り組む生産者を支援し、地域文化の伝承と創造に寄与します。
【「Shaping the Global Future」とは】
■グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
- 企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
- 所在地: 東京都中央区新川1-26-9
- 創立: 1958年8月27日
-
資本金: 1億円 - 代表取締役社長: 須田 貞則
- TEL: 03-3297-8611
- URL: http://www.granvista.co.jp/
- Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 環境・エコ・リサイクル旅行・観光
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます