ザ・プリンス軽井沢「ダイニングルームボーセジュール」フレンチ薬膳の夕べ開催

【開催日時】2019年6月22日(土) 6:00P.M.開宴

ザ・プリンス 軽井沢(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野忠昭)では、国際中医薬膳師・料理研究家の坂井美穂氏が監修し、「ダイニングルーム ボーセジュール」料理長の濱野弘典が腕を振るうフレンチ薬膳フェアを2019年6月22日(土)に開催いたします。
今回のフェアは、「デトックス」をテーマとし、体の水分代謝を良くする食材を使用したメニューを坂井氏監修の元、濱野が考案しました。フェア当日は、お料理をご堪能いただけるほか、坂井氏による薬膳セミナーも開催されます。薬膳と美しいフレンチのコラボレーションをお愉しみください。

■ダイニングルーム ボーセジュール 濱野弘典×国際中医薬膳師 坂井美穂 フレンチ薬膳の夕べ概要
【期   日】2019年6月22日(土)
【時   間】6:00P.M.開宴(5:30P.M.受付開始)
【料   金】1名さま ¥11,000
【会   場】ダイニングルーム ボーセジュール 1F
【メニュー】
帆立貝のフラン 海苔のクリーム/信州サーモンのミキュイ 庭園風サラダ仕立て ハーブヨーグルトソース/蟹を浮かべた蕪のポタージュスープ 春菊のピューレと抹茶の泡 柑橘の香りをのせて/スズキのソテー 浅利とトマトのオリエンタルソース/カシューナッツと蜂蜜を纏った鴨胸肉のロースト 黒ゴマと赤ワインソース/マンゴーフルーツのスープ仕立て ココナッツ風味 桃のシャーベット/食後のお茶と小菓子
 

国際中医薬膳師 坂井美穂 プロフィール
2006年拠点を日本からパリに移し、モデルとしてショーを中心に活動。
現在は麻布十番でフレンチ薬膳を主宰し、身体の内から溢れる美しさや健康を追求したさまざまなサービスを提案。数多くのレシピ提供・商品開発に携わり、テレビ出演等のメディア活動も精力的に展開中。
 

ダイニングルーム ボーセジュール 濱野弘典 プロフィール
1990年プリンスホテルに入社、2018年ザ・プリンス 軽井沢「ダイニングルーム ボーセジュール」の料理長に就任。ボキューズ・ドール国際料理コンクール元日本代表として活躍し、現同料理コンクール日本大会審査委員。旬の食材を使用した芸術品のようなフレンチを数多く手がける。

※表記料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※写真はイメージです。

◎お客さまからのお問合せTEL: 0267-42-1112(ホテル代表)                       

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月