家計応援! 物価高に助かる! 節約できるおかずのレシピをボリュームたっぷり500品掲載「節約おかずBEST500」発売!

お得食材を使っておいしく、満腹になれる節約おかずのレシピ本

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年3月30日(木)に「節約おかずBEST500」(定価:1,188円(税込))を発売いたしました。
「節約おかずBEST500」は、家計にやさしい節約できるおかずを集めたレシピ本です。ほぼ50円、100円で作れて、日々の食事作りに役立つアイデアも満載。優秀なカサ増し食材のもやしやキャベツを使ったレシピや、出費を抑えるお弁当レシピまで、様々なシーンで活躍してくれるレシピばかりです。

• 50円100円で作れる家計にやさしい節約おかずレシピ
節約おかずというと、味気なかったり、メニューにバリエーションを出すのが難しいイメージがありますが、本書は500品の超特大ボリュームで紹介しているので、節約おかずとは思えないようなおいしいレシピが満載。
巻頭は冷蔵庫によくある食材3つだけで作れるおかずを紹介しています。いつも似たようなメニューになってしまう……というマンネリを解消。お手頃価格の豚こま切れ肉は、カサ増しにピッタリなもやしとキャベツを組み合わせてボリュームアップさせ、しっかりと満腹になるレシピを掲載しています。

• 1人分1500円で作る1週間献立!
毎日の食事を用意する上で大変なのが献立を考えること。加えて昨今は物価高の影響もあり、食費を抑えることも気にかけなければなりません。また、食材が余っていたこと忘れていて、捨てるはめに……ということにもならないように気をつけたいですよね。
そこで1人分の1週間の献立を1500円で作るレシピを紹介。買い物リストが付いているので、リスト通り買い物をして調理するだけで食材を無駄なく使いきれます。

• 食材別に掲載! 今日のごはんがすぐ決まる
豚こま切れ肉、さけ、豆腐、キャベツ……など、食材別にレシピを掲載。家にある食材に合わせて、今日作るメインおかずやサブおかず、汁物を選べます。ごはんや麺、お弁当おかずも充実。
どのレシピも50円、100円で作れるものばかりなので、おいしいおかずなのにしっかり節約できます。

節約おかずBEST500

著者: 料理書編集部
定価: 1,188円 (税込)
発売日: 2023年3月30日(木)