【MOS】秋にぴったりのフルーツティーが新登場!マザーリーフで「6種果実が香る サングリアフルーツティー」販売
2025年8月28日(木)~11月19日(水)の秋メニューとして提供

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年8月28日(木)~11月19日(水)の間、紅茶とアメリカンワッフルを提供するカフェ「マザーリーフ」にて、芳醇な果実を味わう秋のフルーツティー「6種果実が香る サングリアフルーツティー」を期間限定で販売します。同時に、濃厚なマロンクリームと甘酸っぱい果実の「栗と果実のモンブランワッフル」や、りんごの香りが爽やかな「すりおろし林檎のアップルティーソーダ」、ご褒美にふさわしい「アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~」なども登場します。

◇6種果実が香る サングリアフルーツティー(ホット・アイス)
「芳醇アップル」の紅茶をベースに、濃厚なコンコードとカベルネ・ソーヴィニヨンの赤葡萄 ジュースと4種の果実(りんご、オレンジ、ラズベリー、ブルーベリー)を加えた、芳醇で爽やかなフルーツティーです。仕上げに、セイロンシナモンとクローブの香りをほんのりきかせ、奥行きのある味わいをプラスしました。
※赤葡萄ジュースは、アメリカ原産の黒ブドウのコンコード種を90%・赤ワイン用の黒ブドウのカベルネ・ソーヴィニヨンを10%使用しています。
◇栗と果実のモンブランワッフル
お店で焼き上げるサクサクのワッフルに、濃厚なマロンクリームとマロンアイスを乗せ、栗の渋皮煮とオレンジ、ラズベリー、3種のベリーソースをトッピングしました。栗のまろやかな甘みと心地よい渋みに、フルーティーな果実の酸味が調和した、大人の味わいです。


◇すりおろし林檎のアップルティーソーダ
「芳醇アップル」の紅茶で作った自家製ティーシロップに、りんごのピューレと果実を加え、爽やかに仕上げたティーソーダです。ライムとミントを添え、見た目にも清涼感をプラスしました。りんごの甘い果実感と「芳醇アップル」の爽やかな香りが楽しめる、秋にぴったりの一杯です。
◇アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~
甘酸っぱいカシスシャーベットに濃厚なマロンクリーム、サクサク食感のフィアン ティーヌを合わせ、アールグレイ風味のカスタードクリームの表面をカラメル状にブリュレしました。仕上げに、栗の渋皮煮とラズベリーの果実とチョコレートをあしらい、華やかさをプラスしました。マロンの甘みと渋み、カシスの酸味、アールグレイの香りが絶妙に調和した、ご褒美にふさわしい上品なパフェです。
※ フィアンティーヌは、薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたもので、サクサクとした軽い食感が特徴です。

<商品概要>
■商品名・価格:「6種果実が香る サングリアフルーツティー(ホット・アイス)」(1,000円~)
※店舗によって価格が異なります。
「栗と果実のモンブランワッフル」(1,400円)
「すりおろし林檎のアップルティーソーダ」(1,000円~)
※店舗によって価格が異なります。
「アールグレイ香る モンブランパフェ~ブリュレ仕立て~」(1,300円)
■販売期間:2025年8月28日(木)~11月19日(水)
■販売対象店舗:マザーリーフ3店舗(北海道、神奈川県、広島県)
<マザーリーフについて>
「マザーリーフ」は、スリランカの指定農園からセレクトし、直輸入した本格紅茶が楽しめるお店です。使用している茶葉は、スリランカで摘み取り24時間以内に加工した紅茶の新茶“フレッシュ ティー”の中から、特にマイルドで香りの高い茶葉を、可能な限り新鮮な状態で直送されたものです。スリランカ産の茶葉は軟水である日本の水とも相性が良く、渋みの少ないすっきりとした口当たりが特長です。この紅茶と相性の良い、焼きたてで甘さ控えめのアメリカンワッフルやオリジナルスイーツ、本格的なお食事メニューなどを取り揃えています。
◆公式サイト https://www.motherleaf.jp/
◆公式インスタグラム https://www.instagram.com/motherleaf_official/
◆公式フェイスブック https://www.facebook.com/motherleaf170425/
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