Andemiuが医学的根拠に基づいた美脚パンツを開発

10月12日(水)より働く女性のお悩みに応えた美脚パンツを発売しました!

株式会社アダストリア(本部:東京都千代田区丸の内1-9-2、代表取締役会長兼最高経営責任者(CEO)福田三千男)が展開するレディースブランド「Andemiu(アンデミュウ)」は、10月12日(水)より、ブランド初の試みとして医学的根拠を基に美脚パンツの発売しました。

Andemiuは働くアラサー女性が下半身の変化を気にしているというお悩みに着目。専門性を取り入れるため、メディアでもご活躍の整形外科医、中村格子(なかむら・かくこ)さんを迎え、『医学的に美脚を創る』という観点から開発に関わっていただいた美脚パンツ2型を販売中です。

開発した美脚パンツは“2型、8サイズ展開”という特殊なサイズ展開を採用。各サイズ(-)をセレクトすることで、自分の脚に合ったひざ下のフィット感を選ぶことが可能です。
URL : http://www.dot-st.com/andemiu/disp/CSfConceptPage.jsp?dispNo=012001026&AMsub=1​​​

▼タックテーパードパンツ

Andemiuで既に多くのお客さまからご支持いただいている型を改良。ヒップとウエストの関係値に医学的要素を入れ、ワザありタックでお腹がスッキリ見えます。

また、脚の付け根よりヒップを高くすることで、お尻が上がって見える美尻効果を実現させました。フランスのキャリーマン社のストレッチ素材を使用し、抜群の履き心地が特徴です。
商品価格 : 9,800円(税抜)
サイズ  : XS(-), XS, S(-),S ,M(-) ,M ,L(-) ,L
カラー  : グレー、ネイビー、ブラック
取扱店舗 : Andemiu全店およびWEBストア([.st]、ZOZOTOWN)

▼スラックスパンツ

伸縮のあるベルト芯を採用することで、座っていても骨盤が立つ矯正効果のあるパンツを開発いたしました。また、『顔の横幅と太ももの横幅が同じだと、解剖学的に一番脚がキレイに見える!』という医学的根拠を入れ込みました。

商品価格 : 9,800円(税抜)
サイズ  : XS(-), XS, S(-) ,S ,M(-) ,M ,L(-) ,L
カラー  : カーキ、ネイビー、ブラック

■中村格子さんについて

整形外科医・医学博士、横浜市立大学整形外科客員教授。2014年にDr.KAKUKOスポーツクリニックを開院、さらに日本オリンピック委員会 医・科学・情報専門委員会医学サポートスタッフとして日本代表に帯同しトップアスリートのケアに携わっている。ホンマでっか!?TV他出演。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アダストリア >
  3. Andemiuが医学的根拠に基づいた美脚パンツを開発