プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社パイ インターナショナル
会社概要

失敗知らずの画期的なメソッドで、おいしいカレーがかんたんに作れる!『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』発売

株式会社パイ インターナショナル

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年6月17日(月)に書籍『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』を刊行いたします。

2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!

カレー作りの理論と手法を徹底解説!

【1章:カレーのルール】
カレーはなぜおいしいの? / カレーはどうすればおいしくなるの? / ミニマルチキンカレーを作る / 第1章まとめ

【2章:カレーメソッド】
カレーメソッド表 / メソッド全体像 / メソッドアレンジのヒント表

【3章:カレーのレッスン】
メソッドで作るチキンカレー スタンダードモード徹底解説 / 材料を切る / ベースの風味まで / 中心の香りまで / スープを作る / チキンを焼く / ソースの完成 / 仕上げの香り / できあがり!
メソッドで作るチキンカレー あっさりモード / こってりモード / こっくりモード / しっかりモード / きっちりモード

【4章:スパイスメソッド】
どんなスパイスを使えばカレーになるの? / さ、ブレンドしてみよう / どんな比率で配合すればいい? / スパイスメソッドのはじまり / スパイスメソッドの基本形 / スパイスメソッド大公開! / ブレンディング展開のヒント / スタンダードブレンド展開例 / さわやかブレンド展開例 / 奥深いブレンド展開例 / スパイスブレンドの全パターン / 参考:スパイスブレンド / スパイスの形状とバランス / ホールスパイスは食べるか否か / スパイスの焙煎と香りの関係 / ローステッドカレーパウダーを作る / 香りの種類とタイミング / スパイス図鑑 / スパイスの品質は何で決まる?

【5章:カレーのトレーニング】
鶏手羽元のほろほろカレー / 煮込みチキンカレー / オレンジチキンカレー / レモンチキンカレー / ペッパーチキンカレー / ホワイトチキンカレー / ドライキーマカレー / バターチキンカレー / ソルティチキンカレー / リーフチキンカレー / 手羽中ぐずぐず煮込みカレー / セサミチキンカレー / スープキーマカレー / ビーフカレー / スパイシーポークカレー / マスタードサーモンカレー / エビのカレー / 夏野菜のカレー / 秋野菜のカレー / エッグポテトカレー

【6章:図解 テクニック】
なぜ玉ねぎを加熱するのか? / 玉ねぎに何が起きているのか? / 玉ねぎにどのように熱が伝わるのか? / 玉ねぎは本当に焦げるのか? / その玉ねぎは何色なのか? / 玉ねぎにはどんな加熱方法があるのか? / 玉ねぎは均一に色づけるべきなのか? / 玉ねぎは細かく切るべきなのか? / その食材は何のために使うのか? / カレーをおいしくするトマトは生かホール缶か? / 隠し味は何がオススメなのか? / 道具とどう付き合うべきか?

著:水野仁輔
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は50冊以上。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。

『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』
https://pie.co.jp/book/i/5225/
  • イメージ

 


 

 

 

 
  • 書籍概要
 書名:『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』
https://pie.co.jp/book/i/5225/
仕様:B5判(257mm×182mm)/ソフトカバー/216ページ(Full Color)
定価:本体2,500円+税
I S B N :978-4-7562-5225-8 C0077
発売日:2019年6月17日
発売元:パイ インターナショナル  
  • 好評既刊書籍

書名:『3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー』
ISBN:978-4-7562-4237-2
定価 :本体1,600円+税
https://pie.co.jp/book/i/4237/
 


書名:『スパイスカレー事典』
ISBN:978-4-7562-4779-7
定価 :本体2,600円+税
https://pie.co.jp/book/i/4779/
 

書名:『いちばんやさしいスパイスの教科書』
ISBN:978-4-7562-4906-7
定価 :本体2,500円+税
https://pie.co.jp/book/i/4906/
  • 書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK   
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://pie.co.jp/book/i/5225/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社パイ インターナショナル

55フォロワー

RSS
URL
https://pie.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都豊島区南大塚2-32-4
電話番号
03-3944-3981
代表者名
三芳寛要
上場
未上場
資本金
-
設立
1971年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード