生産も仕込みもじっくり手間ひまかける塚田農場のプレミアムローストチキンを店舗・本数限定でご用意!
メス鶏の骨付きモモ肉をこだわりの調味液に漬けこみ、低温調理を施したのちにじっくりと焼き上げる、手間暇かけた塚田農場のローストチキン。
当社の扱う地鶏は、2~5羽/㎡という広い環境でたくさん運動するなど自由に過ごし、150日(※)の育成期間を経て出荷するため、その大きなモモ肉はジューシーで強い旨味を感じることができます。
(※雌の育成期間。雄は120日。一般的な若鶏は40日~50日程度で出荷されています。)
日本で扱われる鶏肉のうちわずか1%程度といわれているプレミアムな地鶏の、濃く深い旨味をお楽しみください。
★特記事項
本年の準備本数には限りがございます。
店によって準備数も異なりますので、お早くのご連絡をいただきますようお願いいたします。
■商品概要
商品名 :プレミアムローストチキン(テイクアウト商品)
地鶏品種:みやざき地頭鶏
価格 :2,480円(税込)
販売方法:予約限定、12/22㊎予約締切
予約方法:対象店舗にご連絡 もしくは 来店時にご予約下さい
お渡し日 :12/23㊏・24㊐・25㊊(12時~20時)
<店舗>
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search
札幌駅北口店
新さっぽろ店
仙台名掛丁店
新浦安店
船橋店
つくば店
水戸駅北口店
小山駅前店
朝霞店
西新宿小滝橋通り店
渋谷宮益坂店
吉祥寺北口店
新宿南口店
表参道
梅田ギャザ阪急
宮崎本店
地鶏について
食鳥には、ブロイラー・銘柄鶏(こだわり育成のブロイラー)・地鶏の区分があり、地鶏は日本農林規格により生産方法の基準が設けられています。当社の地鶏は、その基準をさらに上回る条件で育成していることに加え、各々の農家がおいしさを追求し研究、研鑽。プライドとこだわりを持って育成しています。
農家が日々繊細な心配りを施し、広々とした飼育環境でたくさん運動して育った地鶏たちを、加工センターのスタッフが熟練の技術で素早く手さばき加工します。
▶高級食材の地鶏を、日常使いの居酒屋「塚田農場」でおいしく手ごろに食べられる理由
「塚田農場」の地鶏は、自社で地鶏のヒナをかえし、現地契約農家が育成。それを当社が買い取り、自社センターで加工してお店に届きます(「生販直結モデル」)。通常ならこの過程で何社も介すところを、当社は2006年から一貫で対応する仕組みを構築しているため、おいしく価値ある地鶏を安価に提供することができています。
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