2021年4月8日

・  客室乗務員を講師としたサービスに関する教育・コンサルティングプログラム、「JALビジネスキャリアサポート」を開始します。
・  社内認定制度を設け、認定を受けた講師による高品質なプログラムを提供します。

JALは新規事業領域拡大の一環として、このたび現役客室乗務員を講師としたサービスに関する教育・コンサルティングプログラム、「JALビジネスキャリアサポート」を本日より開始します。
 「JALビジネスキャリアサポート」は、これまでお客さまへのサービスを通じて長年培ってきたJALグループの経験やノウハウを活かし、人財育成をサポートする実践的な教育プログラムです。サービスの最前線にいる経験豊富な現役客室乗務員を中心とした社内認定を受けた講師が、企業・団体のお客さまに最新のサービススキルをお届けする高品質なプログラムとなっています。また、JALグループならでは強みとして、60年以上にわたる国際線運航で培ったグローバルレベルのホスピタリティや、異なる文化でも通用するコミュニケーション術などをお伝えします。
 JALは今後もマーケットのニーズに合った商品を展開し、教育事業の拡大を目指してまいります。

JALビジネスキャリアサポート概要
専用ホームページ:https://www.jal.com/ja/jbs/

お問い合わせ先: jal_business_support@jal.com

プログラム内容:
<JALマナーレッスン>
接客、マナー、語学や新入社員研修など、従業員の皆さまの育成をサポートする実践的な講師派遣型の研修を提供します。オンラインでの研修メニューもご用意しています。
<JALサービスコンサルティング>
長年培ってきたサービス品質管理の経験、ノウハウを活かしたコンサルティングを通じて皆さまの職場における課題解決をサポートします。サービスレベルチェックや教育カリキュラムの改善などに効果的です。
※個人のお客さま向けのプログラムも準備が整い次第開始予定です。
(参考:ご案内パンフレット一部) ※イメージ

2. 日本航空株式会社 >
  3. JALは客室乗務員によるサービス教育事業「JALビジネスキャリアサポート」を開始します