親子でおいしいお魚クッキング!「東京ガス料理教室」×「マルハニチロ」コラボ企画
東京ガスでは2021年2月、マルハニチロ株式会社とコラボレーションして、お魚セミナー付き親子料理教室を開催します。https://www.tg-cooking.jp/
お魚セミナーでは、未来もずっとおいしいお魚を食べるために、普段食べているお魚のこと、そのお魚の住む海のことをご紹介します。
料理教室では、魚介を使った可愛いカップ弁当をご紹介します。リユースできるデザートカップに詰めたカップ弁当はピクニックにもおすすめです。
- 開催概要
〇お魚カップ寿司(1組4個 持ち帰り)
〇海老のつやっと煮(1組2個 持ち帰り)
〇白身魚タルタルソースのカニさんサラダ(1組2個 持ち帰り)
※新型コロナウイルス感染症予防対策として、料理はすべて230ml容量のデザートカップに入れてお持ち帰りいただきます。教室での試食はできません。
【開催会場】横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】2月27日(土)10:30~12:30、14:30~16:30
【対象】親子(小学1~6年生の子どもとその保護者)※参加者以外の同伴はできません
【受講料】2,000円(税込)親子2人1組
【募集締切】2021年2月7日(日)
- 感染症予防対策
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
詳しい感染予防対策等についてはホームページをご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
- お問い合わせ先
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像