パリで唯一のBean to barショコラティエ「シャポン」から、日本をオマージュした新商品「BIKICHIN」が日本初上陸。オンラインにて5月15日(月)から先行販売開始。

チョコレートの本場フランス・パリで5店舗を構え、パリでは唯一のBean to barショコラティエ「シャポン」
元バッキンガム宮殿のアイスクリーム職人からキャリアをスタートさせ、激戦区のパリで30年以上もの実績を持つ、パリジェンヌに人気の老舗だ。
2017年1月に日本初の店舗を自由ヶ丘にオープンさせ、ショコラ好きで連日賑わっている。
そんなシャポンから、日本をオマージュした新商品「BIKICHIN」が発売される。
オンラインで5月15日(月)から先行販売を開始。

日本初上陸のデザインショコラ「ビキチン」日本初上陸のデザインショコラ「ビキチン」

ショコラの本場フランス・パリで5店舗を構え、パリでは唯一のBean to barショコラティエ「シャポン」

元バッキンガム宮殿のアイスクリーム職人からキャリアをスタートさせ、激戦区のパリで30年以上もの実績を持つ、パリジェンヌに人気の老舗。
2016年11月に開催された世界一のチョコレートの祭典【サロン・デュ・ショコラ・パリ】では、Bean to barショコラティエとして最高の賞を受賞。

「パリで最も欠かすことのできないタブレット」の賞を受賞「パリで最も欠かすことのできないタブレット」の賞を受賞

2017年1月には、国内初の店舗を自由ヶ丘にオープンさせ、地元住民だけでなく、ショコラファンからも絶大な人気を博し、日本全国から多くの客が訪れる。

シャポン自由ヶ丘店には、ショコラ好きが連日来店シャポン自由ヶ丘店には、ショコラ好きが連日来店

カカオ豆の栽培から全ての工程を自ら手掛け、パリでは唯一の【Bean to barショコラティエ】として、パリジェンヌからの支持も熱いシャポン。

100年以上前のカカオロースターを使う100年以上前のカカオロースターを使う

バッキンガム宮殿での経験や、パリで30年以上の実績を携えた上で作り上げるシャポンのBean to barは、カカオ豆の産地ごとの違いを的確に表現しつつ、独自の味わいを実現しており、日本国内でもショコラ好きに人気が広がっている。

ベネズエラでのカカオ農園にてベネズエラでのカカオ農園にて

Bean to barタブレットは美しいパッケージが特徴Bean to barタブレットは美しいパッケージが特徴

そんな彼が、日本初上陸の新商品「BIKICHIN」を5月15日(月)からオンライン先行にて発売する。

■親日家パトリス・シャポンが日本をオマージュした「BIKICHIN」

日本の伝統人形「こけし」からインスピレーションされた「BIKICHIN」は
「日本に来た時に一番驚いたのは、日本人の味覚の繊細さや、手先の器用さだ」と語る程、
日本文化に大きな感銘を受けたシャポンがオマージュして手がけたデザイン。

■さまざまな表情を見せる、色とりどりの可愛いショコラが楽しめる

「BIKICHIN」には女の子の形とクマの形の2種類あり、それぞれにプリントが複数容易してある。
色んな表情の「BIKICHIN」を並べると、非常にフォトジェク。

ホワイトチョコレートにプリントがコーティングしてあり、中にはヘーゼルナッツを使った自家製のプラリネが入っている。

甘さもスッキリとしていて、老若男女問わず楽しめる味わいだ。

BIKICHIN 4個入り
3,600円(税込)
※デザインは選べません
■シャポンオンラインショップ予約販売