11/21開催「オンラインでつながろう!神田のカレーフェスティバル」協賛

エスビー食品は「神田カレーグランプリ2021」に協賛し、カレーの街・神田のカレー店を応援します。

エスビー食品株式会社は、2021年9月1日(水)から2022年1月15日(土)まで、東京・神田エリアにおいて開催される「神田カレー街食べ歩きスタンプラリー」に協賛しています。
例年10月末~11月上旬に開催される日本最大級のカレーの祭典「神田カレーグランプリ グランプリ決定戦」においては、昨年に引き続き、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から検討を重ね、密集状態を避けながらカレーの街・神田を体感できるオンラインイベント「オンラインでつながろう!神田のカレーフェスティバル」を11月21日(日)に開催することになりました。
 私たちは、このイベントを通じ、多くのお客様とともにカレーの魅力、スパイスやハーブの魅力を体感する楽しいひと時を共有しながら、新しい日常に向けて頑張るカレー店の皆様方を少しでも応援したいと考えています。
11月21日(日)開催「オンラインでつながろう!神田のカレーフェスティバル」では、3店舗のカレー店のシェフ考案によるスパイスカレーの実食と「神田カレーマイスター賞2021」の発表・表彰式などのプログラムを予定しています。
カレー店のシェフ考案のスパイスカレーの実食では、指定された6種類のスパイスを使って、3つのカレーの名店がそれぞれの特色を活かしたスパイスカレーを披露し、ゲストと当社スパイス&ハーブマスターが実食し、シェフを交えたトークショーを行います。
イベント当日にオンライン配信をご覧いただいた方の中から抽選で、当社協賛賞品を含むプレゼントが当たる企画もご用意していますので、ぜひご参加ください。

■イベント全体の概要

・イベント名:オンラインでつながろう!神田のカレーフェスティバル

・開催日  :2021年 11月21日(日)13時~16時
       当日、以下YouTube神田カレーグランプリチャンネルより生配信
・主催   :神田カレー街活性化委員会

公式ガイドブック公式ガイドブック

・公式サイト:https://kanda-curry.com/
・イベントに関するお問い合わせ先:

神田カレー街活性化委員会 神田カレーグランプリ事務局 担当:中俣(ナカマタ)様

TEL:080-6595-3191 FAX:03-6735-4632  E-mail:info@kanda-curry.com

住所:〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-9-4 岩本町194ビル8階

■イベント内容
<カレー店シェフ考案のスパイスカレー実食&トークショー>
・ビジュアルカレーと美味しさで人気の「洋食膳海カレーTAKEUCHI」
・実力派南インド料理の超人気店「Spice Box」
・本場の味で専門家も唸らせる「ダルバートShanti」
上記のカレーの名店3店が、6種のパウダースパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン、オールスパイス、チリーペッパー)を使って個性溢れるスパイスカレーを考案し、オンライン配信当日に披露します。ゲストのスパイス料理研究家・一条もんこさん、カレーキュレーター・カレー細胞(松宏彰)さんのカレー界を代表するお二人と、飲食応援アイドル・東京フーディーズさん、当社のスパイス&ハーブマスターが実食します。
各店のシェフとともに行うスパイス談義のトークショーにも注目です。

<神田カレーマイスター賞2021発表&表彰式>
のべ3000人を超える神田カレーマイスターの投票による、今年の神田カレーマイスター賞の発表と表彰式を行います。

■当社協賛賞品紹介
【当日配信をご覧の皆様への賞品】
・ORGANIC SPICEギフト 6つのスパイスで作るカレー6本セット(10名様)
これだけで芳醇な香りを楽しめる本格カレーが作れる、基本のスパイス6種類を詰め合わせた当社通販サイト限定のセットです。6種類のスパイスを活用して、お好みのスパイスカレーの味をお楽しみいただけます。

【「神田カレーマイスター賞2021」に投票したマイスターの皆様への賞品】

・S&Bレトルトカレー10個セット(10名様)
(神田カレーグランプリ優勝店監修/ディナーカレー/ゴールデンカレー)
神田カレーグランプリ優勝店監修のレトルトカレー全品とディナーカレーレトルト、ゴールデンカレーレトルトの計10個セットです。

・「肉旨キーマカレー」レトルトカレー2個セット(100名様)
肉々しいしっかりとした食感の直径19ミリ(※生肉時)の超粗挽き牛肉を使用した重層的な食感と旨みが味わえる新キーマカレーです。

<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790