完全予約制ショコラサロン「イルサンジェー」の新作ショコラがついにオンライン解禁。人間国宝が手作りで数日間かけて創るショコラプランタン入りの【春のスペシャリテセレクション】が発売。5月17日(水)から

フランス東部ジュラ地方にあるアルボワの街で116年、4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」
4代目の現当主、エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝(M.O.F)を受賞。
ショコラは彼が全て手作りし、製造量がごく僅かのため、完全予約制でないと買えないことでも有名。
そんなショコラトリー「イルサンジェー」が、春の季節限定で発売するスペシャリテセレクションを数量限定で発売。
イルサンジェー東京ブティックは、表参道から銀座に移転準備期間で一時閉店中のため、
現在イルサンジェーのショコラが手に入るのは、日本ではオンラインブティックのみとなる。
【スペシャリテ・春のショコラセレクション】は、5月17日(水)から数量限定で販売開始。
チョコレートの本場フランスの東部、スイスとの国境沿いにあるアルボワの街で、116年前の1900年から4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」

今だけしか味わえない春限定のショコラ今だけしか味わえない春限定のショコラ

代々血族のみが当主を務め、一子相伝の秘伝のレシピで今もショコラを創り続けている。

イルサンジェーアルボワ本店イルサンジェーアルボワ本店

 

116年4代直系で続く老舗116年4代直系で続く老舗

現当主となる4代目エドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」という、フランスの人間国宝に相当する章を当時最年少で受章。

代々、当主自らがショコラを手作りする代々、当主自らがショコラを手作りする

イルサンジェーのショコラは、当主のみが製造を許されているため、日本への輸入量は極僅か。

昔ながらの製法で手作業を貫く昔ながらの製法で手作業を貫く

歴代当主のスペシャリテ歴代当主のスペシャリテ

そのため、イルサンジェー東京ブティックでは【完全予約制】をとっていることでも有名。

 

個室でゆったりと、ショコラとワインのテイスティングを楽しみながら、買い物やサロンスイーツを堪能できるのが人気。

 

東京ブティックは、表参道から銀座への移転準備中のため現在は一時的に閉店をしているが、
熱狂的なファンからの要望を受け、数量限定でオンラインブティックを開店することが決定。

イルサンジェーで人気のショコラ達イルサンジェーで人気のショコラ達

それに伴い、季節の人気ショコラを詰め合わせた【スペシャリテ・春のショコラセレクション】を発売する。
ご購入はイルサンジェー オンラインブティックにて受付中
https://hirsinger.buyshop.jp/


■今しか味わえない春の新作を詰め合わせた数量限定セレクションが初登場

 

スペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入りスペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入り

  イルサンジェーは、春夏秋冬の季節毎に限定ショコラを販売しているが、今回限定で発売されるのは、旬の苺をふんだんにつかった「ショコラプランタン(春のショコラ)」を詰め合わせたセレクション。

「スペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入り」(税込3,660円)は、一番人気の初代のスペシャリテ「トゥシェフ」、柚子のガナッシュとプラリネを入れた「GINZA」、春限定のショコラである「スローフード」、「AFM」の4粒が入った、この時期にピッタリのフルーティーな味わいのセレクション。

■イタリア人の苺の食べ方から着想を得た「スローフード」

苺をバルサミコ酢で食べるイタリア料理に着想をえた「スローフード」苺をバルサミコ酢で食べるイタリア料理に着想をえた「スローフード」

かつてエドワール・イルサンジェーが、世界スローフード協会の会合に参加するためにイタリアに行った際、イタリア人が苺にバルサミコ酢をかけて食べている姿を目撃。
「これはショコラに使える」とひらめき、清涼感のある”アンテジット”(レグリスを使ったフランスの伝統的飲料)のガナッシュに、バルサミコビネガーと苺のペーストを乗せた2層構造の「スローフード」の開発に至ったという。

■初夏のジューシーな甘酸っぱさが心地よい「AFM」

アムチュール、フランボワーズ、マンゴーの頭文字をとった「AFM」アムチュール、フランボワーズ、マンゴーの頭文字をとった「AFM」

乾燥した若いマンゴーの粉で、しっかりとした酸味の「アムチュール」を入れたマンゴーのジュレを、フランボワーズの果肉を入れたガナッシュに乗せたショコラ。

「AFM」のようなジュレを入れたドーム型のショコラは機械では製造が難しいため、手作業ならではのジューシーな果実感が楽しめるのが特徴。

■「スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り」(税込6,120円)も同時発売

スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入りスペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り

通常ラインで人気の初代と二代目のスペシャリテ、ガナッシュを詰め合わせたのが、「スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り」(税込6,120円)

ガナッシュは、シンプルでビターな味わいが人気の「パレオール83%」と季節のおすすめガナッシュ1粒が入る。
イルサンジェーを初めて味わう人にもピッタリのセレクションとなっている。

ご購入はイルサンジェー オンラインブティックにて受付中
https://hirsinger.buyshop.jp/


■人気のあまり即刻完売した幻のアイス「ヘーゼルナッツ&カルダモン」も3年ぶりに復活

大粒ヘーゼルナッツとカルダモンのすっきり感が衝撃を与えた大粒ヘーゼルナッツとカルダモンのすっきり感が衝撃を与えた

オンラインブティックでは、数量限定で「ヘーゼルナッツ&カルダモン」のカップアイスも予約販売で購入可能。
3年前に銀座ブティックにて販売したが、あまりの人気にすぐに完売してしまった幻の商品。
ほんのり甘みのあるミルクアイスクリームに、ごろっとした大粒のヘーゼルナッツと、清涼感のあるカルダモンを入れた、意外な味わいが癖になる。
 

 

1つ840円(税込)1つ840円(税込)


■商品概要
スペシャリテ・春のショコラセレクション4粒入り  税込3,660円
内容:トゥシェフ、GINZA、スローフード、AFM

スペシャリテ・ガナッシュセレクション7粒入り   税込6,120円
内容:トゥシェフ2粒、ガレ2粒、ロシェバールミルク、パレオール83%、季節のおすすめガナッシュ

ヘーゼルナッツ&カルダモン アイスセレクション4  税込¥3,860
内容:ヘーゼルナッツカルダモン4個、オリジナル保冷バッグ1個

■購入方法
イルサンジェー オンラインブティックにて受付中
https://hirsinger.buyshop.jp/

【イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムが、銀座エリアへの移転が決定】

銀座時代のイルサンジェーブティック銀座時代のイルサンジェーブティック

2012年・世界で2店舗目を銀座に構えたイルサンジェー。

今年で5年を迎え、さらに充実したサロンやショコラを楽しめるよう、銀座エリアに店舗を移転することが決定。

また、移転作業に伴い表参道店舗は、5月7日(日)までの営業となる。
移転期間中に、商品を購入できるのはオンラインブティックのみ。

ギフトにもピッタリの、「ショコラセレクション」や「ヘーゼルナッツ&カルダモン」のアイスセレクション。
この機会に、普段は手に入れることができないイルサンジェーの商品を購入してみてはどうか。

【イルサンジェーオンラインブティック】
https://hirsinger.thebase.in/
新店舗の詳細は、近日公開予定。


■店舗概要
イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
(※移転準備中のため一時休業中)
問い合わせ先:03-6804-2689
(パックアーツ株式会社 イルサンジェー担当)
hirsingertokyo.info@gmail.com
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