• スポーツ

【ガスト】この秋、メニューが進化した!!9/12(木)~「ガストNEO」スタート

株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、9月12日(木)より、進化したメニューを揃えた「みんなのガストNEO新メニュー」の販売を開始いたします。

詳細情報URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/fair/index.html

【「みんなのガストNEO新メニュー」 おすすめポイント】

【ヒロミさんコラボ第二弾】思い出の「ガーリックソース」

”復刻ガーリックソース”と“ボリュームチキン“+熱々ピラフのワンプレートに進化。

【リニューアル】ピッツァマエストロ井上勇シェフ監修「ピザ生地」

より香りが豊かに!サクサク食感で「ミミ」までおいしく進化。

【初登場】この時期にぴったり!2種類のこだわり「オリジナルソース」

コク深「ビターソース」とフランス料理の王道ソース「デュクセルソース」の進化。

• 「みんなのガストNEO新メニュー」 概要

■対象店

ガスト全店

■対象期間

2024年9月12日(木)〜

※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます

■対象メニュー

※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください

【ガストNEO①】コラボ第二弾!ボリューム満点のチキンステーキにガーリック山盛りのワンプレート!

やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ

809円(税込890円)

チキンステーキのパリパリ感と昔のレシピのガーリックソースが復活。ガーリックソースは今まで以上にニンニク感をアップさせ、オニオンとたっぷりなトマトをチキンブイヨンで煮込みました。鉄板ピラフに香ばしいガーリックをふんだんにのせた進化した一品です。

【ガストNEO②】ピッツァマエストロの味をガストで。6年ぶりに生地が香り豊かにリニューアル!

新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ

809円(税込890円)

進化したピザ生地に合う「3種のきのこ」に炙り生ハム、温泉卵をトッピングいたしました。

\進化した「ピザ生地」について/

全粒粉を加え、より手伸ばし感にこだわった軽くサクサクな生地です。6年ぶりに生地を粉の配合から見直しました。今回は特殊な製法で挽いた小麦粉に全粒粉を加えることで歯切れがよくサクッとしながら風味がしっかりあり「ミミ」までおいしく食べていただけるような生地に仕上げました。

【ガストNEO③】今までのガストになかった新作「ソース」と秋の味覚のコンビネーション

<ビターソース>

ビターソース ビーフハンバーグ

809円(税込890円)

飴色まで炒めたオニオンに香味野菜で炊いたブイヨンとチキンブイヨンを加え、赤ワイン、トマトペーストでコクと酸味のバランスを重視しつつ、秋の夜長をイメージしてコクとビター感を加え、大人のソースに仕上げました。ハンバーグの旨味と相性抜群です。

<デュクセルソース>

デュクセルチキン

809円(税込890円)

マッシュルーム、しいたけ、舞茸、ポルチーニの4種類のキノコを加熱しながら煮詰め、うまみを凝縮したところにバター、白ワイン、牛乳、チーズを加え煮込んだ秋を感じる贅沢なデュクセルソースをたっぷり使用。焼いたケールとの組み合わせもお楽しみいただけます。

極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ

809円(税込890円)

デュクセルソースと生クリームベースで濃厚なクリームソースに自家製のモチモチの生パスタを合わせました。炭火で炙った生ハムの香りもお楽しみいただけます。

• ガスト ブランド情報

●ガストホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/