総力特集は、消された邪神カカセオと超古代「星神王朝」の謎 月刊「ムー」5月号発売‼

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年4月7日(金)に月刊「ムー」5月号(定価:870円(税込))を発売いたしました。月刊「ムー」は世界の謎と不思議に挑戦するスーパーミステリー・マガジンです。

• 総力特集 消された邪神カカセオと超古代「星神王朝」の謎
はるか古代、茨城県の北部、多賀山地の南端に大和王朝の支配に最後まで屈しなかった神がいたという。その名も天津甕星=カカセオ。彼は星の神でありながら、魔王とも鬼神とも称されたという。カカセオとはいったい何者なのか。どこからやってきたのか。太陽神と星神に秘められた宿命と、天皇家と物部氏という古代史最大のミステリーを追いかけた先に、幻の「日高見国の星神王朝」が浮上してきたのである。

• 特別企画 寄生虫の都市伝説
宿主から宿主と移り住む寄生虫。それはたんに栄養を吸い取るためだけでなく、ときには人間の行動にまで影響を与えるという。そして、生まれたいくつもの都市伝説。はたして、それらはどこまで真実なのだろうか。科学的検証をしてみる。

• 今月もミステリー記事満載‼
2色刷り特集 漫画家・山田ゴロの怪奇体験/メキシコで撮影されたUFO画像をAIで解析‼/日本統治時代の台湾に飛来したデルタUFOの謎/実用スペシャル 人生が好転する「超潜在意識書き換え術」/特別付録 西なつめのしあわせ夢絵「無限龍」/ムンクの名画「叫び」のモデルは人魚のミイラだった‼/知られざるUFOディスクロージャーの光と闇/ジェームズ・ウェッブ宇宙望遠鏡が見た宇宙/ほか

●好評連載
ムー的地球の歩き方/南山宏のちょっと不思議な話/松原照子の大世見/朝里樹の都市伝説タイムトリップ/辛酸なめ子の魂活巡業/ZEROの花札占い/LOVE Me Doのミラクル大予言……ほか