季節感あふれる6種類の限定トリュフ「季節のトリュフ-秋冬-」

~2023年8月23日(水)より期間限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、「季節のトリュフ-秋冬-」を2023年8月23日(水)より、全国のゴディバショップ、GODIVA caféおよびゴディバ オンラインショップにて販売いたします。

ゴディバから、季節を感じるスイーツをイメージした限定トリュフを詰め合わせた「季節のトリュフ-秋冬-」を発売します。

パッケージは、ブルーグレーの背景色にフランスの美しい伝統的なモチーフを秋冬らしいブラウンのカラーで表現しており、フォーマルな贈り物にもおすすめです。

限定トリュフは、合計6種類をご用意しております。

新フレーバーは、バニラ香るホワイトチョコレートクランブルムースとスパイスがアクセントのパンプキンガナッシュの2層をミルク&ダークチョコレートで包み、キャロットクランブルで飾った「パンプキンパイ」、サクサクとしたピーカンナッツプラリネムースをミルクチョコレートでカバーし、ブロンドチョコレートのライン、ダークとミルクチョコレートのチップをトッピングした「ピーカンパイ」と、ミルクチョコレートムースに紫芋とバニラのプディングガナッシュを重ね、ミルクチョコレートで覆い、紫芋をイメージしたサツマイモのクランブルでコーティングした「スイートポテト バニラプディング」の3種類です。

また、昨年の「季節のトリュフ‐秋冬‐」より人気の「タルト タタン」、「ブラウニー」、「クレープ シュゼット」もアソートしました。

肌寒くなる季節に、お好みのコーヒーや紅茶と一緒に、心温まるひと時をお過ごしください。

■「季節のトリュフ-秋冬-」

季節を感じるスイーツをイメージした6種類の限定トリュフは、新フレーバー3種類と、昨年の「季節のトリュフ‐秋冬‐」より人気の3種類を詰め合わせました。

パッケージは、ブルーグレーの背景色にフランスの美しい伝統的なモチーフを秋冬らしいブラウンのカラーで表現しております。

肌寒くなる季節にお好みのコーヒーや紅茶と一緒に、心温まるひと時をお過ごしください。フォーマルな贈り物にもおすすめです。

「季節のトリュフ-秋冬-」限定チョコレート

パンプキンパイ

バニラ香るホワイトチョコレートクランブルムースにスパイスがアクセントのパンプキンガナッシュを重ね、ミルク&ダークチョコレートで包み、キャロットクランブルで飾りました。

ピーカンパイ

サクサクとしたピーカンナッツプラリネムースをミルクチョコレートで包み、ブロンドチョコレートのライン、ダークとミルクチョコレートのチップをトッピングしました。

スイートポテト バニラプディング

ミルクチョコレートムースに紫芋とバニラのプディングガナッシュを重ね、ミルクチョコレートで包み、紫芋をイメージしたサツマイモのクランブルでコーティングしました。

タルト タタン

アップル風味のキャラメルガナッシュとヘーゼルナッツのプラリネをダークチョコレートで包み、ミルクチョコレートのラインとゴールドのグリッターで飾った、温かみのある味わいのひと粒です。

ブラウニー

くるみとヘーゼルナッツが香ばしいダークチョコレートクリームになめらかなダークチョコレートソースを重ね、ミルク&ダークチョコレートで包みました。ヘーゼルナッツとダークチョコレートのチップをデコレーションしました。

クレープ シュゼット

さくさくとした食感のフィユティーヌを加えたグラン マルニエ風味のアーモンドペーストに、オレンジガナッシュを重ね、ダークチョコレートで包みました。ラインとドライオレンジのフレークで装飾しました。

*製品中グラン マルニエ香料使用

■「季節のトリュフ-秋冬-」商品概要

季節のトリュフ-秋冬-

• 販売期間:

2023年8月23日(水)~2024年1月4日(木)

全国のゴディバショップ(https://shop.godiva.co.jp/stores

GODIVA café(https://www.godiva.co.jp/cafe/

ゴディバ オンラインショップ(https://www.godiva.co.jp/gift/

• 種類および価格(税込):

季節のトリュフ-秋冬- 6粒入/3,456円

季節のトリュフ-秋冬- 8粒入/4,428円