秋らしさあふれる全6種類の焼き菓子をラインナップ!「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」

~2023年8月23日(水)より期間限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、秋限定コレクションとして、「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」を、2023年8月23日(水)より全国のゴディバショップ、GODIVA café、ゴディバ オンラインショップ、およびGODIVA GO!にて期間限定販売します。

秋限定の「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」は、秋の味わいを感じていただけるコレクションです。

また、「サブレショコラ ゴールド」は、8月23日(水)の同日に発売するゴディバの象徴ともいえる2つのコレクション、「ハート オブ ゴールド コレクション」、「クラシック ゴールド コレクション」の発売を記念して作られたサブレショコラとなります。ゴールド コレクションに含まれるゴディバの代表的なチョコレートをモチーフにしたサブレショコラを、「ハート オブ ゴールド コレクション」と連動したパッケージに詰め合わせており、フレーバーの1つ「クールブラン」は、サブレショコラでは初のハート形を採用しています。

贈り物にはもちろん、秋の美しい月を楽しむひと時のお供にどうぞ。

GODIVA モンブラン

■「サブレショコラ ゴールド」

「サブレショコラ ゴールド」新フレーバー

クールブラン

ペーストにした香り高いヘーゼルナッツプラリネを丁寧に練りこんだミルクチョコレートガナッシュを、ハートの形をしたサブレでサンドしました。ヘーゼルナッツプラリネの香ばしい風味が溶け込んだ、豊かな味わいです。

トルビヨン プラリネ

ヘーゼルナッツプラリネペーストとフィアンティーヌを丁寧に練りこんだミルクチョコレートガナッシュをアーモンドが香ばしいサブレでサンドしました。ガナッシュのザクザクとした食感とホロホロとほどけるサブレの絶妙な味わいです。

トルビヨン 85

ほのかな酸味と重厚な苦味のダークチョコレートガナッシュをココアパウダーを丁寧に練りこんだサブレでサンドしました。ダークチョコレートガナッシュのほのかな酸味と優しい甘味のサブレの絶妙なバランスです。

G マカダミア

芳醇な香りのマカダミアナッツペーストを丁寧に練りこんだミルクチョコレートガナッシュをマカダミアナッツが香るサブレでサンドしました。ガナッシュには歯ざわりのいい刻んだマカダミアナッツを混ぜ、食感のアクセントになっています。

■「ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ」

限定のマロン・紫芋のイラストをあしらった、焼き菓子らしいほっこりカラーのパッケージに、限定の「マロン&ミルクチョコレート」や「紫芋&ホワイトチョコレート」を詰め合わせました。

「ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ」秋限定フレーバー

マロン&ミルクチョコレート

芳醇な香りのマロンソースを閉じ込めたミルクチョコレートガナッシュをマロンの風味が豊かなサブレでサンドしました。​マロンの風味が溶け込んだ、コク深い味わいです。

紫芋&ホワイトチョコレート

コクのある紫芋とやさしい甘さのホワイトチョコレートの絶妙なバランスを沖縄宮城島の海塩ぬちまーすが引き立てます。

■「ゴディバ オータム コレクション ドーム バームクーヘン マロンショコラ&スイートポテト」

ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練りこみしっとりと焼き上げたキュートなドーム型のバームクーヘンです。季節限定のマロンショコラとスイートポテト、2つの味わいをアソートしました。

「ゴディバ オータム コレクション ドーム バームクーヘン マロンショコラ&スイートポテト」秋限定フレーバー

マロンショコラ

ベルギー産のホワイトチョコレートと発酵バターを練りこみしっとり焼き上げたドーム型のバームクーヘンです。やわらかなマロンの甘みで秋らしさを感じられる味わいです。

スイートポテト

ベルギー産のホワイトチョコレートと発酵バターを練りこみしっとり焼き上げたドーム型のバームクーヘンです。さつまいもペーストのフィリングを丁寧にバームクーヘン生地で包みました。さつまいもの香り高い、秋にぴったりの限定フレーバーです。

■「最中 オ ショコラ」

チョコレート餡と最中皮を別々に個包装しており、​食べる瞬間にサンドして頂くことでサクサクの食感を​感じていただけます。「ダークチョコレート小倉餡」と「ホワイトチョコレート白餡」の味わいをお楽しみいただけます。​海外のデザイナーから見た日本の美しさを表現するとともに、日本の書道家によるオリジナルの「最中」で、和を意識した限定のパッケージデザインに仕上げました。

「最中 オ ショコラ」限定フレーバー

ダークチョコレート小倉餡

風味豊かなダークチョコレートを丁寧に炊き上げた小倉あんに混ぜ込んで作ったチョコレート餡とココアパウダーを練り込んだ最中皮を別々に包装しました。

ホワイトチョコレート白餡

コク深いホワイトチョコレートをあっさりとした白あんに練りこんで作ったチョコレート餡と香ばしく焼き上げた最中皮を別々に包装しました

■「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」商品概要

「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」