東京初!夜空に浮かぶ2名専用空間「渋谷ブルーバード」が6月29日オープン!全席から一望できる渋谷のパノラマ夜景は二人のために!思い出に残る新デートスポットが誕生!
6/29(水)17:00 レストラン&スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD」オープン
飲食店プロデュースや飲食店経営を行う株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、 東京 では初となる“全席2名席でソファー席、全席から渋谷のパノラマ夜景が楽しめる【二人で楽しむ為だけの】レス トラン& スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD(渋谷ブルーバード)」を、6月29日(水)17時にオープンいたします。
- 2021 年に完成した「 HULIC&New UDAGAWA (ヒューリック&ニュー宇田川)ビル」12F
- 【喧騒を抜けた先、渋谷の中で二人だけの空間】
- 【生肉専用工房】ここから生まれる極上の生肉料理の数々
山形県直送 山形牛使用 シャルキュトリーの生肉前菜
- 【生肉は“北”の山形、グリルは“南”の宮崎】日本南北最高の「黒毛和牛体験」
黒毛和牛ハツのタタキ・タルタル・霜降りカルパッチョ
宮崎県産黒毛和牛グリルと厳選牛グリルの食べ比べ
【黒毛和牛のオンパレードが堪らない】生肉もグリルも両方堪能されたい方におすすめなのが、「プレミアムディナーコース」です。黒毛和牛を使用した“肉”イタリアンコースとなっております。イタリア伝統料理である「ボロネーゼ」にも黒毛和牛を贅沢に使用しており、ワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。
生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
- 【大人の贅を尽くした“プレミアムディナーコース“ 4980 円(税込)】
[Appetizer] 山形産黒毛和牛 生肉前菜盛り合わせ ・黒毛和牛のカルパッチョ 純胡椒 ・黒毛和牛の生タルタル ウズラの卵添え ・低温調理した有田牛ハツのタタキ仕立て ・パテドカンパーニュ ロゼマスタード ・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ
[soup] 旬の彩り温野菜 サフラン香るブイヨンソース
[Fish] ディル風味のサーモンマリネ レンズ豆とブーケサラダ添え
[Main] 黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ ・黒毛和牛ロースのグリル イタリア産赤ワインソース ・黒毛和牛イチボのローストビーフ 西洋ワサビと結晶
[Pasta] 生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
[Dolce] 食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
※焼きたてフォッカッチャはおかわり自由
プレミアムディナーコース
- 【イタリアンを楽しめる"スタンダートコース“ 3980 円(税込)】
[Amuse] 石窯焼きたて自家製フォッカッチャとホイップバター
[Appetizer] 山形産黒毛和牛 生肉前菜盛り合わせ ・黒毛和牛のカルパッチョ 結晶塩と純胡椒 ・パテドカンパーニュ ロゼマスタード ・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ ・ラムタンのレアグリル 一番絞りオリーブオイル
[Salad] 瞬間石窯焼きシーザーサラダ 削りたてパルミジャーノレジャーノ
[Main] お肉とお魚が楽しめるダブルメイン ・厳選牛のグリル 粒マスタードと黒胡椒ソース ・炙りサーモン レモンマスカルポーネとハーブサラダ添え
[Pasta] 山口県産フレッシュトマトと燻製ベーコンのアマトリチャーナ
[Dolce] 食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
イタリアンを楽しめるスタンダードコース
- 【色鮮やかな誕生石カクテルと Flower カクテルでほろ酔い気分を堪能】
誕生石カクテル ALL 800 円(税抜)
誕生花ノンアルコールカクテル ALL 780 円(税抜)
誕生石カクテル ALL780円(858円)
- 【思い出に残るスカイレストラン】
鳥籠に入ったブルーバード特製ケーキ
- 【厳選牛と、こだわり食材が織りなすイタリアン】
産地直送バーニャカウダ 青森県産ニンニクとアンチョビソース
山口県産直トマトと燻製ベーコンのアマトリチャーナ
ディル風味のサーモンマリネ レンズ豆とハーブサラダ添え
生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
宮崎県産黒毛和牛グリルと厳選牛グリルの食べ比べ
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷 Blue bird
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-28:00
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998 年 7 月
従業員数:正社員 367 名 アルバイト 1,202 名(2021年 12 月末時)
店舗数:60店舗
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業
URL:http://www.opefac.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像