東京初!夜空に浮かぶ2名専用空間「渋谷ブルーバード」が6月29日オープン!全席から一望できる渋谷のパノラマ夜景は二人のために!思い出に残る新デートスポットが誕生!
6/29(水)17:00 レストラン&スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD」オープン
飲食店プロデュースや飲食店経営を行う株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、 東京 では初となる“全席2名席でソファー席、全席から渋谷のパノラマ夜景が楽しめる【二人で楽しむ為だけの】レス トラン& スカイバー「SHIBUYA BLUE BIRD(渋谷ブルーバード)」を、6月29日(水)17時にオープンいたします。
- 2021 年に完成した「 HULIC&New UDAGAWA (ヒューリック&ニュー宇田川)ビル」12F
- 【喧騒を抜けた先、渋谷の中で二人だけの空間】
全66席どの席からでも観られる夜景、全席カップルシートソファーによって夜景と二人でゆっくり会話ができる空間が生まれました。2名利用、デート利用で【こんな場所が欲しかった】を全て取り入れました。対面席の緊張感や気まずさはなく、会話が途切れても夜景があるから大丈夫。肩や手が自然に触れ合うことによって2人の距離がぐっと縮まる。プレゼントを渡しても2人並んで開けることができ、どこを切り取っても2人の背景には美しい夜景が写真に残ります。そんなデートの [不安要素を全て解消した]非日常空間では、周りに団体客やグループ客がおらず、全席2名席の店内では渋谷にいる事を忘れてしまうほど地上とは異なる世界が広がります。
- 【生肉専用工房】ここから生まれる極上の生肉料理の数々
- 【生肉は“北”の山形、グリルは“南”の宮崎】日本南北最高の「黒毛和牛体験」
【低温調理】黒毛和牛のチャンピオンとも言われる宮崎県産黒毛和牛を厳選しました。グリルはサーロインを使用し、表面をグリルした後、オーブンで仕上げております。ローストビーフは60度でゆっくり1時間かけて低温調理することにより、しっとり柔らかくなっております。徹底された血統管理のもと、良質な飼料を食べて育った牛肉は気高い“芳醇な香り”と“ほのかな甘み”が口いっぱいに広がります。サーロインやイチボなどをちょうど良いサイズで、赤ワイン塩と山わさびでシンプルに食べていただきます。
【黒毛和牛のオンパレードが堪らない】生肉もグリルも両方堪能されたい方におすすめなのが、「プレミアムディナーコース」です。黒毛和牛を使用した“肉”イタリアンコースとなっております。イタリア伝統料理である「ボロネーゼ」にも黒毛和牛を贅沢に使用しており、ワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。
- 【大人の贅を尽くした“プレミアムディナーコース“ 4980 円(税込)】
[Appetizer] 山形産黒毛和牛 生肉前菜盛り合わせ ・黒毛和牛のカルパッチョ 純胡椒 ・黒毛和牛の生タルタル ウズラの卵添え ・低温調理した有田牛ハツのタタキ仕立て ・パテドカンパーニュ ロゼマスタード ・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ
[soup] 旬の彩り温野菜 サフラン香るブイヨンソース
[Fish] ディル風味のサーモンマリネ レンズ豆とブーケサラダ添え
[Main] 黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ ・黒毛和牛ロースのグリル イタリア産赤ワインソース ・黒毛和牛イチボのローストビーフ 西洋ワサビと結晶
[Pasta] 生タリアテッレの黒毛和牛ボロネーゼ
[Dolce] 食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
※焼きたてフォッカッチャはおかわり自由
- 【イタリアンを楽しめる"スタンダートコース“ 3980 円(税込)】
[Amuse] 石窯焼きたて自家製フォッカッチャとホイップバター
[Appetizer] 山形産黒毛和牛 生肉前菜盛り合わせ ・黒毛和牛のカルパッチョ 結晶塩と純胡椒 ・パテドカンパーニュ ロゼマスタード ・フルーツトマト 海老 ハーブのジュレ ・ラムタンのレアグリル 一番絞りオリーブオイル
[Salad] 瞬間石窯焼きシーザーサラダ 削りたてパルミジャーノレジャーノ
[Main] お肉とお魚が楽しめるダブルメイン ・厳選牛のグリル 粒マスタードと黒胡椒ソース ・炙りサーモン レモンマスカルポーネとハーブサラダ添え
[Pasta] 山口県産フレッシュトマトと燻製ベーコンのアマトリチャーナ
[Dolce] 食後の幸せパティシエ特製ドルチェ
- 【色鮮やかな誕生石カクテルと Flower カクテルでほろ酔い気分を堪能】
誕生石カクテル ALL 800 円(税抜)
誕生花ノンアルコールカクテル ALL 780 円(税抜)
- 【思い出に残るスカイレストラン】
- 【厳選牛と、こだわり食材が織りなすイタリアン】
[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷 Blue bird
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-28:00
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998 年 7 月
従業員数:正社員 367 名 アルバイト 1,202 名(2021年 12 月末時)
店舗数:60店舗
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業
URL:http://www.opefac.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像