USEN ICT Solutions、高速インターネット接続サービス「USEN GATE 02 プレミアインターネット」、提供エリアを愛知県へ拡大

USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN ICT Solutions(本社:東京都品川区、代表取締役社長:青柳 陽一)は、2017年1月よりサービスを開始した「USEN GATE 02 プレミアインターネット」のエリアを拡充し、本日6月30日より愛知県で申込受付を開始しました。

新型コロナウイルス感染予防対策として促進された急激なテレワーク需要により、昨今、トラフィックの増加に拍車がかかることが見込まれます。東京都などの大都市を中心に多くのご相談やお問い合わせをいただいていた広帯域インターネット接続サービスも、地方からのご相談が増えてまいりました。これに伴い、2018年の大阪府エリアの拡大に続き、このたび、愛知県エリアを拡大することとなりました。

USEN GATE 02 プレミアインターネットについて
 「USEN GATE 02 プレミアインターネット」は、お客様の利用用途に合わせて、ベストエフォート型、ギャランティ型の2プラン、最大10Gbpsの10品目以上から選択可能なインターネット接続サービスです。アクセス回線とISPを一元的に提供します。また、1社専有回線であり、SLA(サービス品質保証制度)や24時間365日サポートサービスなども充実しています。従来の「USEN GATE 02 インターネット接続サービス」で提供している優位性はそのままに、次世代の大容量トラフィックにも対応可能な新しいバックボーンをご用意しております。

■サービスの詳細
ベストエフォート型
 最大速度(※1)が100Mbps~10Gbpsの品目から選べるベストエフォート型の回線サービスです。
 (※1)契約帯域(最大速度)は理論値であり、保証するものではありません

ギャランティ型
 最大速度(※2)1Gbpsで帯域確保型の回線サービスです。
 確保帯域は10Mbps~500Mbpsから選択可能となり、お客様の利用用途に合わせた最適なプランを活用できます。
 (※2)最大速度1Gbpsはインタフェースが1000BASE-T利用時の理論値であり、速度を保証するものではありません

・料金について
月額費用:22,000円~

初期費用:103,000円(事務手数料込)
工事費用:実費
*価格は税抜表記です

・販売開始日/提供開始予定
販売開始:2020年6月30日(火)より順次
提供開始予定:2020年9月下旬以降

・提供エリア
愛知県名古屋市西区、中村区、熱田区、中川区、東区、中区、北区、千種区、愛知県西春日井郡豊山町
*提供エリアは順次サービス開始となります。具体的な提供可能エリア等の詳細については別途お問い合わせください。
一部地域はサービスをご提供できない場合があります。

会社名:株式会社 USEN ICT Solutions
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア
代表者:代表取締役社長 青柳 陽一
設立:2017年6月16日